Отзыв: Парад кораблей в Севастополе в честь Дня военно-морского флота (Крым, Севастополь) - Такой парад надо организовывать лучше!
Достоинства: Красочно и зрелищно, хороший обзор.
Недостатки: Организация приёма гостей. Чудовищная система звукоусиления!
Я сейчас начинаю понимать, что неслучайно остановился именно в Севастополе. Он - столица Черноморского флота. А если флот - здесь, значит, и его парад - тоже здесь. Едва приехав сюда, я купил билет на парад.
В 15-м году день ВМФ пришёлся на 26 июля. Рано утром я со своим пригласительным приехал на площадь Нахимова, прошёл через полицейские кордоны и добрался, наконец, до "организованной" группы зрителей, набранных разными турагентствами.
"Гражданских" решено было рассадить на балконе ресторана "Золотой Ильяс". Надо сказать, рассаживали нас кое-как. Пронумеровали места, а в билетах - зачем-то и ряды... Каждый садился не на своё место. Ерунда, а не организация!
К тому же, на нашей трибуне (в 50 метрах от площади) вообще не было системы звукоусиления. Никакой. Мы не сразу сообразили, когда собственно парад начался. Видели построение кораблей, слышали ответное "Ура!" от моряков... Но не уловили почти ни слова. Ориентироваться мы могли только по аплодисментам снизу. На самой площади всё слышно замечательно - слышал, как на генеральной репетиции дикторы рассказывали о новейших образцах боевой техники, а потом стихи зачитывали... Да ещё под пафосную музыку типа "Время, вперёд"... Сама система представляла собой обычные маленькие громкоговорители - такие же висят и у меня в городе! Их же, по логике, стоило сделать и на "гражданской" трибуне в здании ресторана.
Единственное, что однозначно порадовало - хороший обзор. Корабли Черноморского флота - во всей своей красе, в полной боевой готовности. И атаку врага отразят (пусть даже учебную), и публику порадуют.
Такое, безусловно, стоит увидеть воочию. Но будьте осторожны - организация оставляет желать лучшего. И это в столице ЧФ - в Севастополе! Как не стыдно...
Время использования | 26 июля 2015 |
Год посещения | 2015 |