Отзыв: Фильм "Приложение" (2015) - Бесплатный сыр и мышеловка

Достоинства: практически нет
Недостатки: 15 слов не хватит
Обещала кое-кому посмотреть фильм. Вот и выполняю.

Постер с кровавым мобильником, который держит рука. Пальцы руки с неряшливыми ногтями в земле и запекшейся крови. На кровавом экране мобильника проглядывает страшный образ. Все признаки ужастика налицо. Это постер.

Не раскрывая сюжета фильма, скажу, что фильм начинается с показа кривляющигося парня. С психикой у него нормально, . Но то, что парень зависит от виртуального мира- точно. Для 20-летнего с чем-то по фильму-он слишком инфантилен. Превращать игру в виртуале (обратите внимание: он то в приложениях, то в игрушке-стрелялке, каждый раз в одной и той же- заклинить может) в основной способ жизнедеятельности (кроме поездок в клуб, алкоголя и девочек)- как-то неадекватно возрасту и не соответствует уровню образования, которое он получил и о котором упоминает его женщина (об этом тоже звучало, что она старше парня). И что-то из области фантастики: снимает основательный дом, когда судя по родителю- не все так гладко с финансами, и сам нигде не работает; бегает от хозяйки дома ... С трудом не дружит, и по-видимому, с совестью и разумом не в ладах. А сексуальные упражнения не свидетельствуют о взрослости. Все у парня на уровне ленивых идей мгновенных прибылей без трудовых вложений. Не знаю, вызывет ли он у Вас положительные эмоции.

Оригинальное название фильма "I-lived". Это не "Приложение", а "я-жил"- "I-lived", которое зловеще читается по-английски справа налево.
Фильм, кажется, мало затратным. Переводили по-быстрому, дублировали- также. Возможно, один человек читает за несколько мужских ролей, так как то-шепотом, то хрипом, то нормальным голосом.

На сайте айэмдиби в качестве режиссера указывается совсем другой, чем тот, кто указан на сайте, предложившем мне просмотр фильма в переводе.
Итак, режиссер фильма - "I-lived" Franck Khalfoun- реальный режиссер и выступил одним из авторов идей сценария. Специально не указываю всех авторов сценария, никаких других точных данных. Все это будет в описании. А здесь пишу только с той точки зрения, что нельзя так "влегкую" относится к фактам и вводить в заблуждение зрителя. С другой стороны, показать, что Franck Khalfoun - не новичок в своем жанре. Он создал ряд страшилок, среди которых, кроме указанного здесь - "Кровавая жатва", "Парковка", "Маньяк". Знает, чем пугать.

Пересказывать сюжет смысла нет, да и возбраняется.
Если считать, что из каждого, кажущегося тебе "зряшного" фильма можно вынести хотя бы строчку полезного, то сформулирую для себя так.

Для меня этот фильм-потеря времени, которое вполне можно затратить на реальные дела.

Нравится -идея фильма, режиссер... Хотите слегка повздрагивать. Хотите иметь свою точку зрения на этот фильм - смотрите
Общее впечатление Бесплатный сыр и мышеловка