Отзыв: Туристическое агентство "Украина" (Украина, Трускавец) - Теряют своего клиента где попало...
Достоинства: Сам Львов.
Недостатки: Организация экскурсии.
С компанией "Украина" мы ездили из Трускавца на экскурсию во Львов. Ехать - то мы ехали, но о выборе своем впоследствии сильно жалели.
Компания предоставляет две экскурсии: "Львов театральный" и "Ознакомительную экскурсию по Львову". Обе экскурсии едут в одном автобусе и с одним экскурсоводом.
Автобус привозит пассажиров прямо к оперному театру. Там "театралы" идут на представление, а остальные следуют за экскурсоводом по старому городу.
Начну с положительного:
- Автобус был большой, удобный и с кондиционером.
- Микрофон у экскурсовода был в порядке.
- Дикция у гида тоже в порядке.
А вот и минусы:
- Нас забыли забрать в условленном месте. Через пять минут после "начала экскурсии" я позвонила диспетчеру, он удивился, но заверил, что все в порядке, сейчас за нами приедет машина.(?!)
Машина приехала и отвезла нас к автобусу, который стоял уже на выезде из города...
Мы опешили, обычно автобус забирает пассажиров, а не добры молодцы на иномарочке... явный косяк, который красиво прикрыли.
- Началась экскурсия на 20 минут позже положенного времени, но закончилась вовремя, значит это наши 20 минут "украденного" времени.
- Гид у нас был как кремень. Сразу же на заправке нам объявила, что с мороженным, кофе и прочей ерундой - в салон не пустит. Звучало это противно, дескать: люди неразумные, свиньи неаккуратные, салон наш красивый загадите.
Вот он, предмет тщательной охраны, чудный экскурсионный автобус. Как же в таком храме можно святотатственно пить кофе?
- Нам было объявлено, что автобус останавливаться в центре не имеет права ( он включает аварийку, выпускает нас очень быстро и так же быстро будет забирать). Кто не успеет - сам будет добираться в Трускавец или же ночевать во Львове.
Интересно девки пляшут... обычно экскурсовод собирает свою группу, убеждается что все на месте, а тут такое... Этот момент нам очень не понравился. Мы ведь оплатили дорогу в два конца. А если мы потеряемся в чужом городе? С какой стати так делать? Разве нельзя оставить автобус за квартал от центра и пешим ходом привести к нему пересчитанных туристов?
- А вот и наш гид ( с цветочком над головой ). Цветочек специально держит над головой, чтобы туристам было легче в суматохе ориентироваться. А суматоха та еще. Вокруг толпы людей, шум, экскурсовод идет очень быстро и рассказывает все очень бегло. Я еще пыталась фотографировать, как вдруг ощутила, что от стресса поднялось давление и нужно сбавить темп.
Терпение лопнуло на первом музее. Это был музей - аптека. Лично я туда очень хотела попасть, но никакого удовольствия от посещения не получила. Главным образом из -за того, что нас прогнали по музею словно стадо: бегом - бегом... Торговый зал вообще не дали рассмотреть .
Все снимки, которые удалось мне там сделать, сделаны исключительно по причине того, что я озлобилась и решила: я больше никуда с этим экскурсоводом не иду. Посещаю меньше, но смотрю сколько хочу и что хочу.
На выходе из музея собрались группой единомышленников и отправились на пешую прогулку без этого "автопробега". Первым делом отдохнули в "Крыивке". А потом просто гуляли по старому городу, релаксировали, пили замечательный местный кофе и покупали сувениры... а в указанное время запрыгнули в автобус.
Можно было бы поехать своим ходом: дешевле, удобнее, более длительно и более познавательно. В следующий раз так и сделаем.
Сравните плюсы и минусы - сами сделайте выводы, а я "Украину" никому не советую.
Начну с положительного:
- Автобус был большой, удобный и с кондиционером.
- Микрофон у экскурсовода был в порядке.
- Дикция у гида тоже в порядке.
А вот и минусы:
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Теряют своего клиента где попало... |
а во Львове как-то на обзорной экскурсии (кстати, тоже ездили с ТФ "Украина" - не знаю, совпадение или это одна и та же) пара туристов просто не вернулась к назначенному месту после часа свободного времени. автобус их прождал где-то полчаса и уехал...
Экскурсии от совка))) по старинке бежим быстро- сдаем кросс)))
Повеселил ваш рассказ)))