Отзыв: Фильм "Каратель" (2004) - Сильный фильм

Достоинства: Сценарий, игра актеров, смысл фильма
Недостатки: Не нашел
Предисловие. Сначала, году в 2005, мне довелось поиграть в игру "Каратель" (о ней отдельный отзыв).
Потом, уже году в 2010, посмотрел первую часть фильма "Каратель". Фильм на любителя.
У кого-то может быть двоякое впечатление. Так же с осторожностью стоит смотреть детям и подросткам из-за множества кровавых сцен (хотя этим сейчас уже никого не удивишь, но все же).

Лично мне и как любителю жанра и как просто обывателю фильм очень понравился, он шикарен, довольно сильный, содержит интересную идею, пусть и не новую, отлично держит смысловую нагрузку. Плюс игра актеров, особенно ролей первого плана, таких как Джон Траволта, Томас Ждейн и Ребекка Ромейн, просто как всегда великолепна.
По сути фильм боевик. Драматическая завязка, развитие идеи и как всегда справедливая и резкая, наполненная экшеном развязка, сценарий в целом хорошо продуман, не даром это был дебют режиссера.

Любителям активных боевиков на тему справедливого возмездия с хепи эндом в конце и минимальным количеством кино ляпов однозначно можно порекомендовать данный фильм к просмотру и не на один раз. Сам пересматривал его наверное уже около 4-5 раз за несколько лет и каждый раз с некоторым интересом и новыми ощущениями, остающимися после просмотра. Твердая пятерка.
Общее впечатление Сильный фильм