Отзыв: Сеть магазинов подарков "Красный куб" (Россия, Волгоград) - Магазин "оригинальных" подарков

Достоинства: Можно найти что-то действительно интересное
Недостатки: Навязчивые работники, предлагают купить что-то ненужное, продают бракованные вещи, очень дорого для такого качества
"Красный куб" позиционирует себя как магазин оригинальных и необычных подарков. Да, там действительно можно найти что-то интересное, что-то, чего больше нигде не найдёшь, но это будет стоить столько, что лучше подарить что-то попроще.
В нашем "красном кубе" я видела очень много некачественного, даже бракованного товара, который продают по 900 и более рублей. Например, один раз я купила часы за 975 рублей, вышла из магазина и заметила, что они не идут. А потом мне их заменили на часы, которые через пару дней просто стали отставать и никак не хотели идти по-нормальному.

Также когда я выбрала себе там сумку (она была со скидкой, что-то около 1500 рублей), то заметила, что замок сзади сломан. Хорошо, что заметила - а ведь они просто продают такие вещи, ещё и советуют взять именно эту вещь!
Ещё у них много оригинальных блокнотов, которые... лежат в какой-то невзрачной коробке на полу. Большинство из этих блокнотов помятые и выглядят непрезентабельно, где-то даже порваны страницы. И ведь цена у них высокая (хотя кое-где вообще любят не указывать), и консультанты уверяют, что у них у самих есть такое же, или что они обязательно взяли бы эту вещь. Короче говоря, только рады втюхать некачественную вещь. Ну а кому выгодно, что у них лежит бракованная вещь?
Навязчивость консультантов вообще раздражает. А кому вам подарок, а зачем... я же сама могу выбрать, а к вам буду обращаться если мне понадобиться помощь. Нет, им всё надо тебе навязать. Конечно, они во многих магазинах так себя ведут, но всё равно это минус.
Также просто бесит, когда кассир предлагает тебе взять что-то ещё, чтобы "бонус был больше". Предлагают какую-нибудь ерунду вроде ручки/карандаша/набора ластиков рублей за 100. Короче говоря, то, что тебе в данный момент вообще не нужно. И приходится долго уверять их, что нет, тебе это не нужно.
В итоге после всех своих долгих осмотров товаров "Красного куба", я купила только пенал (картинка на котором потрескалась после полугода использования), сумку (пока я ей довольна), и кошелёк (на котором также начала стираться картинка). К счастью, это всё не сильно мешает использованию этих вещей, но всё-таки заявленная в этих магазинах цена совсем не соответствует качеству.
Год посещения 2015
Страна Россия