Отзыв: Масло арктической морошки Planeta Organica Secrets of Arctica - Не то,чего я ожидала...
Достоинства: не дорогое,приятный аромат, хорош для ухода за сухой кожей рук и ног
Недостатки: не подходит для ухода за лицом и волосами ( с жирным или комбинированным типом).
Увидела эту красивую коробочку и очень мне захотелось ее приобрести, тем более, что производитель так красиво пишет и столько обещает. А аромат просто покорил. нежный, вкусный, сладковатый аромат малины. Мне он напомнил детство...
Обрадовалась, думала, что мои лицо, волосы и тело свежими, здоровыми и упругими...
На руке впитывается быстро и оставляет кожу мягкой и с небольшим (не жирным) мерцанием и вкусным ароматом.
Кстати храню его в заводской упаковке, так как бутылочка прозрачная, а для масел это не плюс.
Органическое, 100% натуральное, для лица, волос и тела... как звучит.
Ну и хранение в течение года после вскрытия, это как то не для натуральных продуктов...
Но тем не менее продукт куплен и начат процесс использования и испытания на себе.
Производитель рекомендует наносить масло в небольшом количестве на чистую и сухую кожу массирующими движениями, либо нанести на кончики волос. Так же он может использоваться самостоятельно и добавляться в шампуни, маски, кремы и т. д.
Расскажу как пробовала его использовать и к каким выводам пришла.
1) Для лица:
У меня комбинированный тип кожи. Т-зона жирная, а скулы, щеки и область вокруг рта суховаты. Пробовала я наносить это масло на свои сухие участки кожи и отдельно и с кремами. Мне не понравилось. Почему-тона лице оно плохо впитывается, придает желтизну (видимо все таки не нужно было туда добавлять витамин Е, он есть и в самой морошке...) и оставляет чувство липкости на лице. Я все время ощущала его присутствие на коже, даже частенько смывала, так как мне было не приятно. И если выйти потом с этим делом на улицу, то вся пыль моментально будет у вас на лице. Поэтому для меня это средство в качестве ухода за лицом не подходит. А следовательно не узнаю замедляет ли оно старение и предотвращает ли появление морщин.
2) Для волос:
Производитель говорит, что он восстанавливает секущиеся кончики волос, а так же питает кожу головы и волосяные луковицы (но при этом в способе применения пишет, что наносить масло следует преимущественно на кончика).
На кожу головы я не рискнула наносить, так как у меня итак жирный тип волос и любые масла еще больше усугубят ситуацию, а то еще и вызовут зуд и появление перхоти.
А если наносить на кончики, то за несколько часов до мытья головы и в том случае, если у вас сухие волосы, иначе ваши волосы будут выглядеть не опрятно.
Для моих волос он не подошел. вроде это масло и не плохо смывается с кончиков волос, но утяжеляет их.
Поэтому как средство по уходу за волосами мне оно тоже не подошло.
3)Для тела:
А вот для тела, когда наша кожа становится сухой ( в зимнее время или после душа)мне действие этого масло понравилось.
Наношу его в основном на руки и ноги. Совсем немного, иначе оно не впитается как следует и будет не очень приятное ощущение жирности и липкости. Кожа становится очень мягкой (но не гладкой как шелк!), сияющей и вкусно пахнет.
Чаще всего наношу как самостоятельное средство, но иногда и добавляю в крем для рук.
Так что для меня это не дорогое уходовое средство за кожей рук и ног.
Все таки я бы пожалуй смогла обойтись без него ухаживая за руками и ногами. Но раз есть, то пользуюсь, но больше покупать не стану.
Но обладательницам сухого типа кожи и волос я бы порекомендовала попробовать.
Органическое, 100% натуральное, для лица, волос и тела... как звучит.
Расскажу как пробовала его использовать и к каким выводам пришла.
1) Для лица:
2) Для волос:
Поэтому как средство по уходу за волосами мне оно тоже не подошло.
3)Для тела:
Так что для меня это не дорогое уходовое средство за кожей рук и ног.
Но обладательницам сухого типа кожи и волос я бы порекомендовала попробовать.
Время использования | иногда (в течение полугода) |
Год выпуска/покупки | 2015 |