Отзыв: Отслеживание почтовых отправлений Почта России - Отличный и удобный сервис
Недавно заказал через интернет запчасти для своего телефона (тачскрин). Оплатил безналом, все как надо - и получил на e-mail сообщение, что заказ отправлен и я могу отследить его состояние через услугу "Отслеживание почтовых отправлений", предоставляемую почтой России по адресу: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo. Там же, в письме, был указан и номер почтового отправления.
В общем то, я раньше слышал про этот сервис, но самому до сих пор им пользоваться не приходилось.
Впечатления - только отличные. Как бы ни ругали нашу доблестную отечественную почту, но сервис весьма нужный и удобный. О том, что посылка уже пришла, я узнал накануне и на следующий день забрал ее прямо на почте вместе с уведомлением об ее приходе, что меня позабавило, а почтальонов, мягко говоря, удивило.
Оформление сервиса на сайте - очень неплохое, ничего лишнего. Для того, чтобы узнать, где застряла посылка, достаточно знать только ее номер. Данные выводятся в удобной для восприятия, не содержащей никаких посторонних данных, таблице:
Кстати говоря, никаких персональных данных типа адреса получателя, его ФИО и паспортных данных в таблице тоже не содержится - то есть полностью соблюдается 152-ФЗ "О персональных данных". Оно конечно и понятно, что за нарушение почту России взгрели бы нещадно, однако приятно, что хоть кто-то в нашей стране законы соблюдает и мои данные не уйдут на сторону через их систему.
Сервис абсолютно бесплатный и не требует ничего, кроме доступа в интернет.
В общем, теперь буду всегда им пользоваться, ожидая какие-нибудь посылки и бандероли. Превосходный сервис.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Отличный и удобный сервис |