Отзыв: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) - Очень интересно и позновательно
Достоинства: это наша история
После реконструкции Музей Великой Отечественный 2 июля 2014 года переехал на новое место, что символично - на проспект Победителей в комплексе со стелой Минск-город-герой. Музей включает в себя десять экспозиционных залов, каждый из которых рассказывает о войне (подготовке, непосредственно войне и послевоенному восстановлению Беларуси)
У музее, что радует, сохранилось множество архивных материалов. Стенды с довоенной и военной периодикой, агитационные плакаты, а так же афиши кино - прослеживается история развития нашего общества.
Венчает экспозиции Зал Победы, где перечислены все герои Советского Союза, а так же перечислены воинские формирования ос обождавшие Беларусь и получившие за это почетное наименование.
Год посещения | 2014 |
Страна | Беларусь |