Отзыв: Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) - Как отдохнуть дешево и интересно в самый пик сезона!

Достоинства: хороший пляж, красивая и ухоженная набережная,чисто,богатая природа,горы,буйная растительность,много развлечений для взрослых и детей,нет железной дороги и трассы рядом с пляжем
Недостатки: много отдыхающих, высокие цены в сезон,не очень хороший аквапарк
Вернулись из курортного поселка Архипо-Осиповка, спешу поделиться впечатлениями. Честно сказать, перед поездкой, начитавшись противоречивых отзывов в интернете, я побаивалась, вдруг худшие опасения оправдаются. К счастью, не оправдались. Поэтому сразу выделю красной строкой главное:
1. На пляже место есть всегда, в любое время суток! Никто постилки на ночь, чтобы занять место, не оставляет.
2. Предметы гигиены и прочая гадость в море не плавают, хотя мусор иногда встречался, но это уже вина отдыхающих. Свиньи - они и в Африке, т. е. Архипо-Осиповке свиньи((((
Ну а теперь обо всем по порядку.
Отдыхали мы в самый пик сезона с конца июля по начало августа 2015. Цены, понятное дело, в это время самые высокие. Поэтому, мы, как туристы бюджетные, жилье искали не на первой линии класса эконом. Заранее жилье мы никогда не бронируем, предпочитая поиск на местности. В первый день, уставшие с дороги бросили кости на улице Школьной по 300 рублей с человека. Хозяйка обещала 20 минут пути до моря(уже не мало, но за эти деньги...). На деле 20 минут превратились во все 30, спать было невозможно из-за шума авто, проезжающих непрерывным потоком по этой улице, о чем нас конечно, забыли предупредить. Но добило заявление хозяйки на следующий день, что она обсчиталась и номер будет стоить не 1200 руб.(с 4-х), а 1500. Деньги-то вполне приемлемые, но учитывая все вышеперечисленное, от такой наглости мы обомлели.

Поэтому, потратив пару часов на прогулку по поселку, мы переехали на следующий день в другое место возле реки Вулан, где тихо и спокойно, до моря реально 15-20 минут, а номер обходился нам в 1000 ! рублей. Да, такое возможно, если приложить усилия. Кому нужно, могу скинуть телефон хозяина в личку, очень душевные люди оказались, мы за время отдыха подружились.
Архипо-Осиповка - это довольно большой поселок, там имеется и школа и больница, есть где погулять и что посмотреть. Начнем с моря, того, за чем мы туда и ехали.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Море здесь открытое, поэтому обновляется каждый день, в отличие от бухты. Пляж галечный, но дно песчаное. Спуск пологий, глубина начинается постепенно в метрах 10, поэтому и детям и взрослым здесь комфортно.

Вот фото пляжа около 7 часов вечера, как видите, места достаточно.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Вдоль всего берега расставлены платные лежаки, есть под различными навесами или на солнце. Практически в любое время на них можно размещаться бесплатно, если ненадолго. Следят за этим не строго.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Мусор на пляже убирают, по крайней мере стараются. Вот фото пляжа в 5.30 утра.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Как видите, везде остатки бурной ночной жизни. В 6 часов пришли уборщики и быстро начали все это безобразие собирать. Вскоре пляж стал как новый.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Кстати, уже к 7 часам на пляж подтягиваются отдыхающие. В это время купаться вполне комфортно и море еще чистое и прозрачное, потом у берега оно становится мутным от поднятого со дна песка.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

А еще очень приятно встретить у моря рассвет.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Вообще, в Архипо-Осиповке мне очень понравилась и набережная и улицы: все очень ухоженно, зелено, чисто.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

На набережной много цветов и всевозможных скульптур, с которыми можно сфотографироваться.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Вся набережная одета в белое, а под ногами уложена плитка.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

А вечером, когда все в огнях, включают фонтаны с подсветкой.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Вечером жизнь в Архипо-Осиповке не заканчивается. Для взрослых загораются огнями многочисленные кафешки и столовые(которые так только называются), а детей привлекает парк Малибу и всевозможные аттракционы-развлекалки, разбросанные по всей набережной.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Так что, скучать здесь точно не придется.

Не знаю, как очутился здесь этот якорь, но в море он держится прочно и уже оброс водорослями.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Голод в Архипо-Осиповке утолить можно самыми разными путями. По пляжу, как и везде, ходят разносчики всевозможной снеди. На набережной и почти всех улицах, ведущих к морю, расположились палатки со всякими пончиками-шашлыками. Пройти мимо с детьми просто невозможно, все кстати вполне употребимо в пищу.
Для любителей более основательного перекуса полно кафе, цены и питание там самые разные, но найти приличные возможно. Большинство кафе вечером звучат на разные голоса, в каждом своя музыка и все пытаются перекричать соседа. Так что, селиться близко к набережной не рекомендую.
Некоторые заведения привлекают посетителей весьма оригинальными способами, например вот такими живыми скульптурами, с которыми можно сфотографироваться, бросив монетку.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Цены на продукты и лекарства, как и везде на побережье, завышены. В Архипо-Осиповке есть несколько Магнитов, но даже там продукты дороже, чем в средней полосе. А вот пляжные принадлежности, одежду и сувениры можно купить очень дешево. Торговых палаток очень много по улицам, нужно только прицениться.
На пляже в полной мере представлен стандартный набор развлечений: катамараны, бананы-таблетки, катера-яхты, разные горки, батуты и т. п. Мы катались на катамаране по морю за 500 рублей/час, а в другой раз по реке Вулан уже за 300 руб./час.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Советую обязательно посетить СПА с рыбками. Приятнейшая штука!

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Если надоест пляжный отдых, можно посетить экскурсии и музеи. Мы самостоятельно ездили на машине к Гебиусским водопадам

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

и брали экскурсию в сталактитовый грот. Ну, об этом напишу отдельно.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Есть в Архипо-Осиповке музейный комплекс Михайловское укрепление.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Там можно везде полазить абсолютно бесплатно.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Там же находится исторический музей, но там смотреть особо нечего. Вход 80 взр., 60 детский.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Рядом с Михайловским укреплением находится действующая мельница и Музей Хлеба и Вина. Там можно купить экскурсию с дегустацией. Очень интересно, но об этом тоже будет отдельный отзыв.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Есть в Архипо-Осиповке дельфинарий, океанариум и аквапарк. В аквапарке мы были.
Аквапарк "Изумрудный город" : Первый аквапарк, в котором мне было скучно!
Стоимость билета там: с 10 до 19 ч. - 1000 взр, 700 дет., с 14 до 19 ч. - 900 взр., 600 дет.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Аквапарк мне не понравился: горок немного и территория плохо обустроена. Отдыхающих из Архипки обычно возят в аквапарки Джубги и Геленджика.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

В целом, в Архипо-Осиповке нам понравилось. Там еще много красивых уголков, о которых сложно упомянуть в одном отзыве. Например, живописная река Вулан, протекающая рядом с горой Верблюд. Советую покататься по ней на катере или катамаране. Через реку перекинуты несколько подвесных мостов.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Один из них ведет к местному санаторию, где также можно прогуляться среди реликтовых растений. Внизу под мостиком всегда много рыбы, она почти ручная, т. к. отдыхающие подкармливают рыбок хлебом.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

А это тот самый парк санатория.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

А на этом фото дорога к морю мимо берега реки Вулан, мы по ней ежедневно ходили на пляж.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Архипка оставила у нас только самые светлые впечатления. Поселок смело могу рекомендовать как один из лучших на побережье.
Год посещения 2015
Общее впечатление Как отдохнуть дешево и интересно в самый пик сезона!

evgenijj
Море это классно)
DarkSud
Красота и да на вид всё прилично
bornesulinovo
Хороший отзыв,прекрасный отдых,отличное место.
Просто Влада
Отдых отличный!
домовенка
Приезжая с моря , я уже на следующий день скучаю по морю) Эх...Завидую Вам белой завистью.
ya-batareyka
я тоже очень скучаю по морю
katya4
Добрый день, а можно контакты дома в Архипо -Осиповке , где Вы отдыхали? Заранее спасибо.
Botnarik
Можно попросить контакты хозяев? Спасибо.
РаИса68
скажите вам контакты хозяев скинули?
Ludasik65
здравствуйте,если возможно дайте пож номер телефончика хозяев ,где вы жили,нам бы тоже хотелось поехать в Архипо Осиповку
Nad777
Добрый день, напишите пожалуйста телефон хозяина дома, где отдыхали
Ирина Майорова
Здравствуйте,а вы контакты хозяев не могли бы сбросить, за ранее благодарна)
Ирина Майорова
Здравствуйте,скиньте , пожалуйста контакты хозяев жилья, за ранее благодарна)
Sandra777
Прекрасный исчерпывающий отзыв. Тоже планируем ехать в Архипку. Надеюсь найдем жилье в тихом рвйоне за приемлемую цену, так как едем с маленькими детьми. Дайте, пожалуйста, номер и адрес хозяина гостиницы, где вы проживали?
marinavk
Дайте, пожалуйста, номер и адрес хозяина где вы проживали?
Заранее спасибо!
Italiana-bambina
Добрый день, и нам подскажите, пожалуйста, телефончик
semenychevamv
Добрый вечер.Вам дали тел.и может адрес ,подскажите пожалуйста.
Апельсин 1
симпатичный поселок
alenka23-1
все хорошо но людей очень много на пляже плюнуть не где
ya-batareyka
людей в сезон много везде,там где мало обычно другие стороны страдают
alenka23-1
не знаю мы в криницу ездили вообще красота даже в самый пик
ya-batareyka
в Кринице еще не были,может на следующий год доберемся и туда
Капелла
Какой содержательный отзыв! Такие сочные фото!)
Лада-Ладушка
очень информативно,спасибо за полезную инфу)
пожалуйста)
Nikoleta
поздравляю с хорошим отдыхом.
спасибо)
NataIIIa
все больше и больше хочу в Архипку) а там где снимали жилье, есть возможность самостоятельного приготовления пищи и как с удобствами: в номере или нет?
ya-batareyka
за 250 с человека удобства конечно на улице,но все цивилизованно и вода горячая есть всегда.Пищу есть где приготовить
Sergey xxx
Можете скинуть номер телефона хозяев снять жилье за 250р
АнЮтКа16
а мне тоже можно номер телефона хозяйки жилья.
iragelik
эх море
Авиценна
Хорошие фото. Красота!
Stalker-Lg
Чудесное место
гИдРА
Вы больше с костлявой не фотографируйтесь,пожалуйста)
Черешка
Разнообразный отдых. Классно, что и не дорогой!
milashkaku
Хорошее место! В детстве часто туда ездили. Там уютно и спокойно - то что надо для детей)
Мексик
Были там в прошлом году проездом, жаль не остались, не было мест нигде((( Там действительно красиво!!!
ya-batareyka
мы тоже сначала заволновались: по основным улицам везде висели таблички-мест нет.Но если отойти на боковые улочки,подальше от моря,места есть всегда.Проверенно)
Olga-Matilda
Девушка, фото номера нужно было бы все-таки разместить.Вы постеснялись?Я помогу вам в этом .Не вводите людей в заблуждение.К ,большому сожалению ,мы воспользовались данными вами контактами хозяина ВЛАДИСЛАВА. Свой отзыв я обязательно напишу чуть позже и естественно приложу фото этого САРАЯ.
Agata Ivanova
Отдых интересный, разнообразный получился, только цены недешевые
ya-batareyka
в высокий сезон всегда так(
Gerberka
хороший подробный отзыв. видно, что вы позитивный человек :)
да уж,стараюсь:)
Zlataya
Отзыв просто образцовый! Обожаю такие подробные и полезные. Вот сижу, рассуждаю, в заголовке написано "как дешево отдохнуть...", а в итоге в недостатках - "дорого". Увидела фото пляжа, где яблоку негде упасть, и поняла, что совсем туда не хочу. Я это очень хорошо помню, когда в Крыму была. Считаю, что отдых, где до моря далеко, самим нужно готовить (прощай отдых) должен стоить ну ОЧЕНЬ дешево. Просто за койку и душ переплачивать деньги нелепо. Уж если платить деньги, то понимать за что: в тот же Тайланд нынче слетать совсем дешево стало, зато на пляже кроме вас едва сыщешь больше десятка людей
ya-batareyka
да,Россия-не Тайланд,если к этому готовы,то и расстраиваться не придется.Мы были готовы,поэтому минусы не замечали,от того и отдых удался
olka7286
Хороший отзыв, все так подробно и интересно описано. СПА с рыбками пробовала только для ног, а у вас всего тела, здорово, не видела такого.
ya-batareyka
если будет возможность,обязательно попробуйте,очень приятно
Olga-Matilda
Отзыв хороший, но выглядит как реклама жилья.Почему никто не задался вопросом(и я в то же числе), показать фото жилья, в котором такие добродушные хозяева?
Ландыш Майский
отдых на славу!
Elena111222
дайте пожалуйста контакты жилья,едем 10 августа
ya-batareyka
добавьте меня в друзья,напишу в личку
dodu86
здравствуйте, а можно номер телефона где вы отдыхали в Архипо-Осиповке, заранее большое спасибо
ya-batareyka
добавляйтесь в друзья,а то иначе пишет что я спам рассылаю)
lenochka1208
Вернули меня в детство! Мы там два года подряд отдыхали на базе отдыха "Тешебс". Конечно, не было набережной, аква-парка и т.д. Но у нас на базе собиралась большая команда, которой мы играли в волейбол, а по вечерам изучали окрестности!Даже на гру " Ежик" залазили! Спасибо за отзыв!
Инна-Багира
СПА с рыбками - это наверное очень щекотно)))
ya-batareyka
щекотно,но приятно.Хотя ребенок у меня сидеть не смог,рыбок нужно не пугать и не шевелиться,а он все время дергался и смеялся)
ddddd111
Спасибо за хороший отзыв! Отпишите пожалуйста номер хозяйки [ссылка вырезана модератором]. Спасибо!
хорошо
gal777
Доброго времени суток! Прочитали ваш отзыв, спасибо огромное! Вы могли бы написать номер телефона, где проживали? Заранее благодарна.)
feiaAleftina
Хочу туда!жаль в этом году отпуск был весной((
ya-batareyka
по многочисленным просьбам привожу телефон хозяина жилья,где мы жили в Архипо-Осиповке,думаю он не обидится,поскольку это будет ему только в плюс:8 918 118 23 34 Владислав. Жили на ул.Казачья,номер дома не помню,жилье эконом-класса.
Teplisheva21
Пожалуйста напишите адрес где отдыхали и телефон,заранее спасибо.
ya-batareyka
смотрите выше в комментариях,все есть
ksuta841
Здравствуйте у вас случайно фото в номере не будет? Хоть примерное иметь представление если есть пришлите на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
SvAnt
Отличный отзыв.Все в памяти освежилось,хотя мы там были достаточно давно.
Тори5
Слышала про такой поселок, но думала, что он намного меньше)
klim1983
Здравствуйте!!! Можно контакты,собираемся скоро поехать на море…
РаИса68
пожалуйста контакты вышлите
krasota888
Напишите адрес и тел хозяев пожалуйста
Anna024
напиши адрес и телефон хозяев пожалуйста
Raisochka irisoc
Напишите адрес и телефон хозяев пожалуйста
19GALA19
Очень привлекательные фото и рассказ. Прошу вас о координатах вашего пребывания. Заранее спасибо.
larisapetrovykh
Кто отдыхал В Архипо - Осиповке поделитесь телефоном бюджетного жилья.Заранее спасибо!!!
Olga-Matilda
!Обращаюсь ко всем, кто прочитал подробный отзыв этой девушки.Вернулись с Архипо-Осиповки только сегодня., т.е. 7 августа 2016г.Отзыв хорош своими подробностями о самом поселке.Но нас не насторожило отсутствие фото жилья.К большому сожалению, мы воспользовались контактными данными хозяина ВЛАДИСЛАВА, которые она разместила по многочисленным просьбам. Свой отзыв, с прилагающимися фото жилья я обязательно напишу чуть позже.А пока хочу предостеречь людей, которые ,как мы. "клюнут" на эту рекламу жилья.
Танюша танюша
Что именно вам не понравилось?
Victorya-x
Добрый день всем. Только что вернулись из Архипо-Осиповки. В целом с размещенным отзывом почти согласна. У нас немного другой подход был к жилью. Ехали на машине. Подъехали поближе к морю, прощли по 2м параллельным улицам,посмотрели 3 номера, где на заборе написано "Есть свободные места", выбрали оптимальное. Пусть и выглядит как реклама, но мы остановились на Вилле Лучия. Номер стоил 2500(2 взрослых+ребенок),чисто, аккуратно, ТИХО. Думаю, что в конце августа все же дешевле будут. Но до моря 1 минута. Все развлечения-1 мината, рынок, столовые, кафе, аквапарк-1-2 минуты. Не готовила!Хотя была шикарная кухня. Завтрак и ужин в столовых. Еда не очень вкусная и дороговато для "столовых". Аквапарк, как указала ya-batareyka действительно маловат. Да, местных возят в Геленджик, НО!!! там нереально прокатиться на одной горке больше 2-х раз. Везде очередяки, потому что туда возят еще и детишек из лагерей и санаторий. Толпы народа. Поэтому, хоть и больших горок в Архипке немного, зато накатаешься на них вдоволь. А детская территория в аквапарке обустроена очень хорошо. На улицах умеренно чисто. Пляж переполнен. С морем нам не повезло, было 3 дня грязи и палок. Но на 4й день все просветлело и мы заболели. В целом тихое, уютное местечко.
Айс А
Здравствуйте,скиньте , пожалуйста контакты хозяев жилья, за ранее благодарна)
VinogradinaE
Добрый день, мне тоже, пожалуйста, скиньте контакты хозяев жилья)
Татьяна2383
Здравствуйте, скиньте пожалуйста контакты женщины у которой вы жили
Muk
Попробуйте в ГД "Владислав"
katya129106
здравствуйте, напишите мне тоже контакты, где Вы дешево отдыхали
Muk
Не знаю где отдыхал автор отзыва но мы в гостевой дом "Владтслав" Рекомендую до моря реально 5 мин. Чисто.
Muk
Не знаю где, отдыхал автор отзыва, мы отдыхали в гоствой дом "Владислав" и цена приемлемая и к морю реально 5 минут даже с маленбким ребенком. Номера чистые и уютные даже экономы с кондиционером и холодильником. Всем рекомендую
МаринКа88
добрый день а можно контакты где отдыхали возле р.Вулан
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Dobrosvet2006
Я в АРхипке отдыхаю ежегодно. Самый развитый по инфраструктуре посёлок побережья. Приезжаю и ищу жильё на месте, в прошлом году вышло 10000 за 10 дней, в этом 2017 г.еду с палаткой и собакой. Посмотрим! Обязательно отпишусь!
korotkix
а можно нам номерок хозяев у которых вы останавливались?
Love sport
Очень подробный отзыв.
eir1007
Добрый день, дайте, пожалуйста номер телефона хозяев!
32DIM
Очень подробный отзыв. Я бы поленился. Отдыхаю в Архипке уже лет 7. Первые годы дважды в год в начале июня и в сентябре. Сейчас нет такой возможности. Бывал во всех описанных автором местах и не только. Всегда едем на машине. Есть ещё много интересных мест в окрестности, о которых не хочу рассказывать, потому что с первых поездок очень сильно изменилось количество отдыхающих. Оставлю для себя несколько "реликтовых" мест. Живём всегда у одних хозяев. 2 тыс. за 2-м номер в сутки. Приехать можем в любое время суток. Всегда встретят. 200 м от моря. Питаемся всегда в Торнадо. Чувствуем себя там как дома. Желаю всем хорошего отдыха.
marinavk
Дайте, пожалуйста, номер и адрес хозяина где вы проживали?
Vika03031977
Вам не дали номер телефона и адрес?
Капочка 50
Здравствуйте !дайте пожалуйста адрес хозяев где вы отдыхали и Торнадо это столовая или гостиница
1natka78
Добрый день!Напишете адрес где жили.Спасибо заранее
Vika03031977
Дайте пожалуйста номер и адрес где вы отдыхали!
Gryzev
В пик сезона цены конечно не самые низкие, но это место Божественно. Я объездил почти все побережье Черного моря, и отдыхаю только тут!
tanylia31
Добрый день. Хочу поехать с внучкой . Можете выслать телефон и адрес где вы отдыхали. Заранее спасибо!!!
elenadance
Добрый день. Очень понравился Вас отзыв о поселке, хотим воспользоваться Вашими рекомендациями. Будьте любезны напишите адрес и телефон .Спасибо
Волжанинн
Добрый день!напишите пожалуйста телефон где вы отдыхали!
55asus55
Здравствуйте, дайте пожалуйста телефон, где вы отдыхали)
АнЮтКа16
Дайте пож-та номер хозяев жилья и адрес напишите.спасибо за ранее
Ируля-мамуля
Спасибо за очень интересный отзыв! А ночью там можно спать спокойно, Или шумно? Если вы спали нормально, тогда мне тоже,пожалуйста, контакты дома, где вы жили. Заранее большое спасибо!
Ratmir2013
Добрый день!можно узнать адрес где вам понравилось и контакты?
MarinaBarvitskay
Были там в 2014 году. Нам тоже очень понравилось. Незнаю изменилось ли за это время там что то или нет.