Отзыв: Зоопарк Челябинска (Россия, Челябинск) - Многолетняя любовь !

Достоинства: Красивые и ухоженные животные ,чистота .
Недостатки: Туалет,стоимость дополнительных развлечений ,мороженного (за пределами зоопарка стоимость в 2 раза меньше )
Посетив в выходные, наш Челябинский Зоопарк еще раз убедилась в своей безграничной любви к нему. На протяжение 10 лет (весь период взросления нашего ребенка ) стабильно раз в год мы его посещаем, и это не надоедает . Конечно лето, самое замечательное время для его посещения. Вокруг ярко, красочно, все цветет, животные гуляют в вольерах, все упитанные, ухоженные.

Стоимость билета в этом году составляет 150 рублей -взрослый билет, 100 рублей -детям до 12 лет, малышам -честно не помню до какого возраста бесплатно. Сразу заходя в парк видишь его огромную территорию, которая с каждым годом расширяется какой же он красивый ! Красивые ухоженные клумбы. Чистота, аккуратные газоны, множество (и это важно!) урн. Вольеры свободные, чистые, животные все ухоженные, шерсть блестящая, вид довольный, несколько раз попадали на кормление, как же их кормят!!! Разнообразие фруктов, арбузы, бананы, апельсины. У диких животных такие отборные куски мяса, многие люди так не питаются, да и по самим животным видно, что они явно не голодают. Запаха почти ни где не ощущается, разве что в клетках с обезьянами и дикими кошечками (львы, тигры), но там закрытая территория, так называемые зимние вольеры . Конечно такого разнообразия животных и птиц я не встречала не в одном зоопарке, но самым популярным обитателем считается белый мишка (к нему просто не пробиться, он танцует"лунную походку" назад, а когда купается так вообще полный восторг.) Ну и конечно главные жители - верблюды, символ наше города Челябинска, с удивительными как и они сами именами Таганай и Индира. По зоопарку можно ходить весь день, и посещая его из года в год, каждый раз находишь и открываешь для себя что-то новое. Но есть кое что что мне не нравится . Если о животных в зоопарке заботятся хорошо, то о посетителях, точнее о их естественных нуждах, не очень. В туалет, просто не попасть, особенно в теплые дни, а уж если попал то лучше не задерживаться. Такой грязи еще поискать!
Время использования 10 лет
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Общее впечатление Многолетняя любовь !