Отзыв: Рынок ГУМ (Армения, Ереван) - Главное - держать себя в руках!
Разве можно себе представить Ереван без колоритного рынка, где можно купить не только свежайшие овощи, фрукты, зелень, но и восточные сладости? Конечно же нет!
Пока здание центрального Ереванского рынка реконструирует, обязанности одной из главных достопримечательностей на себя взял рынок, под названием "ГУМ". Располагается он прямо у ТЦ Ташир.
Традиционно базар разделается на 2 части - здание и территория вокруг него. В свою очередь, здание состоит из продуктовой части и хозяйственной.
Сегодня я расскажу только о том, что здесь я обычно покупаю.
Итак, начну с внешней части, где фермеры продают выращенные ими фрукты, овощи и зелень. Сразу хочу обратить внимание, что здесь они стоят намного дешевле по сравнению с тем, что можно купить внутри здания ГУМа. Кроме того, цены разумеется поражают всех туристов, так как даже в России, а в частности на моей малой Родине, в летнее время таких цен нет. Разнообразие тоже поражает, особенно "неподготовленные глаза". Базар есть Базар:)
Цены: 1 кг. - помидоры - 1,5$, огурцы 0,9$, черешня - 2$, абрикосы - 2$. Продолжать смысла не имеет, т. к. цены варьируются в диапазоне не превышающем 2$ за килограмм. Разнообразие огромное. Лето!
Теперь немного о внутренней части рынка, то бишь о том, что можно купить в здании. Разумеется продаются те же фрукты и овощи что и снаружи у фермеров, но дороже.
Вы спросите меня, зачем же вообще заходить туда, если цены выше? А затем, дорогие друзья, что здесь продаются помимо всего прочего, настоящие восточные сладости и приправы! Причудливо оформленные экзотические сухофрукты, орехи, инжир и много, много того, что не укладывается в сознании простого туриста. Вы слышали например о Джеме из помидоров с инжиром? Больше не буду будоражить сознание словами, сморите фото и попытайтесь представить всё это изобилие. Кстати при входе можно взять коляску, для удобства передвижения с покупками.
Все торговцы говорят по-русски.
Одна такая корзинка сухофруктов (800 гр.) стоит 8$.
О хозяйственных товарах говорить не буду, так как там, всё как везде, особого колорита не наблюдается. Главный акцент этого рассказа состоит в том, что если Вы окажетесь где-нибудь в районе города Еревана, то не сочтите за трудность, найдите время побывать здесь, чтобы ощутить весь колорит, божественные запахи прекрасных даров природы и восхитительные восточные сладости!
Желаю всем прекрасного летнего настроения!
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Главное - держать себя в руках! |