Отзыв: Книга "Подвал" - Алексей Шолохов - интересно и в меру увлекательно
Достоинства: смысл, идея, литературный язык
Недостатки: для меня ужаса не хватило
Люблю страшилки, по комментариям из интернета решила скачать русского писателя, уж больно хорошо о нем отзывались читатели.
Итак, книга сама по себе не большая, в книжном варианте 240 страниц, обещали мне ужасы и мистику, триллеры... кошмары, призраки. Я увидела только последнее, привидения кошмары и призраки будут точно, гарантирую, ну и кое - какая мистика возможно ))
Читается легко и быстро, начинается довольно интересно и увлекательно, так сказать вводит в предчувствие что самое интересное вот-вот начнется, но... для меня книга на этом и замирает... в этом состоянии я остаюсь до прочтения последней странички, не хватило того самого чувства когда хочется скривиться и противно читать некоторые вещи, подробные описания или действия, а оторваться ты не можешь ни за что!
Написана книга довольно хорошим литературным языком, сдержанно, закрученный сюжет, переплетается несколько раз начало и конец книги, и Вы уже сами полностью потеряны как и главный герой, где реальность а где мистика, кто те люди которые находятся рядом, доверять им или пытаться оставаться наедине с собой, можно сойти с ума и потеряться полностью, может герой вообще уже давно умер, так как то состояние в котором он находится и жизнью то не назовешь.
В какой то момент мне стало совершенно все равно что будет дальше с главным героем, я не хотела для него ни хорошей ни плохой участи, поэтому меня перестала волновать концовка книги.
Отмечу, еще раз, что книга довольно интересно написана, в ней есть моменты над которыми в жизни стоит задуматься, поэтому за написание поставлю "4"
Как читатель я люблю, когда жутко страшно читать как ночью, так и днем, когда море кровищи, когда ужасы кошмарней некуда, в данной книге для меня все было легко и лайтово. Но на одной книге данного писателя я не буду судить, и обязательно прочту еще.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | интересно и в меру увлекательно |
Не скажу, что эта плоха, поэтому сейчас берусь за другую этого автора. Где обещают испугаться )))