Отзыв: Средство для роста ресниц Almea XLash - Стали значительно длиннее, эластичнее все ресницы. Красиво. Но не было и нет у меня равномерности.
Достоинства: Нет раздражения. Удобно наносить. Лучшее по эффективности средство в таком ценовом сегменте.
Недостатки: Страх, что средство быстро закончится.
У меня по природе густые, жесткие и прямые волосы. Это касается и бровей, и ресниц. Густота ресниц и их неэластичность не позволяет их хорошо прокрашивать тушью, т. к. не пропускает глубоко ворс щеточек.
Ресницы я никогда принципиально не наращивала, но регулярно пользовалась накладными ресницами по долгу занятости.
Из-за природного светлого оттенка бровей и ресниц, их приходится регулярно красить перманентными красками RefectoCil. Мастера говорят, что мои брови и ресницы очень сложны в работе и прокрашиваются химическими красителями также неравномерно. Свой пигмент очень устойчивый и щетинки не пористые.
Поэтому химическую краску на ресницах и бровях приходится держать дольше, чем написано в инструкциях.
В итоге ресницы и брови, становясь более выразительными после покраски, также становились еще более жесткими, пересушенными и ломкими. Применение щипцов для завивки в моем случае недопустимо.
Борьба с такими последствиями вынужденных покрасок ведется много лет с помощью разных средств - для смягчения, ухода и стимуляции роста.
Это только часть того, что чередуется в применении.
Бальзамы для ресниц и бровей, как их позиционируют бренды RefectoCil и Talika, больше похожи на масло и категорически не подходят для ресничного контура, т. к. их жирная основа раздражает глаз.
Каждый раз после их нанесения вечером, утром просыпаешься с заплывшими красными глазами лемура. Масляные бальзамы допустимо применять только на брови, с которых, по моему мнению, эти средства также растекаются на пол лица.
А вот варианты водянистых сывороток с щеточкой как у туши – хороши.
Правда, иногда были разовые случаи раздражения, не сравнимые по степени легкости с масляными бальзамами. Но у меня всегда был негласный вопрос, как они действуют на рост ресниц, если я их наношу на ресницы, а не на корень? Ведь щеточкой на ресничный контур, откуда ресницы растут, средство не нанесешь.
Предположения были, что:
1) Средства смягчают структуру волоса, он становится не ломким и меньше травмируется, а поэтому успевает отрасти.
2) Средство стекает с волоса до основания у корней и действует.
Из-за недовольства раздражением кожи на веках и формами щеточек для нанесения средств, я искала новые альтернативные варианты.
Главное! Ресницы, как и брови, у меня росли густо, но не равномерно. Ресницы правого глаза всегда были длиннее.
Хотела попробовать либо RevitaLash Advanced, либо Almea Xlash.
Обретение мной Аппарата для очищения кожи лица Almea Clariskin ускорило выбор.
По инструкции 2 месяца я наносила Almea Xlash на ресницы, а Almea Xbrow на брови.
1. Первый результат от Almea Xlash был заметен через три недели на… нижних ресницах…при том, что наносила я средство перед сном только на верхний ресничный контур. Предполагаю, что причина все-таки в распределении средства на всю ресничную область.
2. Ресницы стали мягче и эластичнее, меньше выпадали после покрасок.
3. Через 1,5 месяца стали заметно длинными ресницы и без того благополучного правого глаза. Ресницы левого также значительно выросли, но не догнали правых соседей.
4. Через 2 месяца длина ресниц стабилизировалась. Ресницы на обоих глазах увеличились на заявленные в рекламе процентов 40.
Из нормальных ресниц правого глаза и коротких ресниц левого, я получила: на правом - ресницы «неприлично длинные», а на левом «просто длинные».
Опять диспропорция. В идеале, мне-то хотелось везде одинаково «просто длинные» ресницы.
Корректирую схему под себя: Теперь наношу Almea Xlash каждый день на отстающие длинные ресницы левого глаза, и 2-3 раза в неделю на выдающиеся ресницы правого глаза для поддержания.
Т. к. хочу, чтобы они были такими равномерными на обоих глазах.
Я очень довольна тоненькой кисточкой Xlash. Сыворотку удобно наносить, и игольчатый кончик кисточки позволяет промазывать ресницы между рядами.
Сыворотка для роста ресниц Almea Xlash не вызвала раздражения и покраснения глаз.
Я не наносила Xlash на брови, т. к. у меня для этого есть Xbrow.
Считаю, что покупать одно средство для использования на бровях и ресницах из-за идентичности в составах неправильно. Глаза – это очень чувствительная зона, требует особой щепетильности и индивидуального подхода.
Сыворотки RefectoCil и Talika точно уступают в эффективности Almea Xlash процентов на 20, и у меня иногда бывают от них неприятные ощущения.
Результат от Сыворотки для роста ресниц Almea Xlash превзошел все ожидания.
Из безопасных, натуральных и не раздражающих слизистые, опробованных мною средств - это лучший вариант.
Это только часть того, что чередуется в применении.
А вот варианты водянистых сывороток с щеточкой как у туши – хороши.
Предположения были, что:
2) Средство стекает с волоса до основания у корней и действует.
Хотела попробовать либо RevitaLash Advanced, либо Almea Xlash.
Обретение мной Аппарата для очищения кожи лица Almea Clariskin ускорило выбор.
2. Ресницы стали мягче и эластичнее, меньше выпадали после покрасок.
Т. к. хочу, чтобы они были такими равномерными на обоих глазах.
Я не наносила Xlash на брови, т. к. у меня для этого есть Xbrow.
Результат от Сыворотки для роста ресниц Almea Xlash превзошел все ожидания.
Время использования | 2+ месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Стали значительно длиннее, эластичнее все ресницы. Красиво. Но не было и нет у меня равномерности. |
Теперь на усмотрение администрации...