Отзыв: Масло репейное Зеленая аптека для мытья и укрепления волос - Эффект есть, но не такой, как хотелось бы

Достоинства: запах, экономно расходуется, укрепляет волосы, цена
Недостатки: затрудняет расчесывание
Был у меня период в жизни, когда волосы буквально пучками выпадали. Каждое расчесывание волос для меня было как очередная пытка, ибо я обязательно знала, что расческа снова будет вся в волосах :(

Отчаявшись, побрела по магазинам в поисках хоть какого-то спасения от такого "волосяного водопада". Набрала кучу средств, среди прочих было и репейное масло для мытья и укрепления волос от производителя "Зелёная Аптека":

Масло репейное Зеленая аптека для мытья и укрепления волос фото

Средство пахнет репейным маслом и какими-то ароматическими отдушками. На вид желто-коричневого цвета, на волосы наносится легко и быстро пенится. Но вот при смывке у меня всегда возникают проблемы... Смывается масло с волос очень неохотно, в первое применение смыла по времени также, как смываю шампунь и утром с ужасом обнаружила, что волосы жирные и совершенно не промытые. Пришлось бежать перемывать обычным шампунем. На обратной стороне советуют использовать вместо шампуня 1-2 раза в неделю. Также на обратной стороне написана инструкция по применению, меры предосторожности и состав.
В баночке содержится 250 мл. средства, их хватит ооочень надолго (я пользуюсь этим маслом уже третий месяц, оставшееся количество видно на фотографии), так как на мои волосы до лопаток хватает небольшой капли из дозатора как у всех шампуней.

Масло репейное Зеленая аптека для мытья и укрепления волос фото

Я мою волосы репейным маслом "Зеленая аптека" раз в неделю и каждое применение этого масла для меня как пытка. Дело в том, что после него волосы становятся... сухими что ли... Я не знаю как точно объяснить это состояние, но если я мою волосы маслом, то потом влажные волосы расчесываются с трудом, а если забыть расчесать и уснуть... то утром меня поджидает пучок спутанных волос, которых без слёз не распутаешь :(

Теперь я стала умнее и после смывания масла с волос, я наношу любой бальзам или кондиционер, облегчающий расчесывание. Теперь и волосы хорошо расчёсываются, и эффект есть от репейного масла для укрепления волос.

Стали ли волосы выпадать меньше? Да! За месяц применения потеря волос значительно уменьшилась, но плюс к маслу я еще пила витамины для укрепления волос и ногтей, поэтому мои выздоравливающие волосы - это не только заслуга косметического масла для мытья волос.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффект есть, но не такой, как хотелось бы

алисьен
с моих густых волос ох как тяжело маслице вымывается, попробовала пару раз и больше не связываюсь...
syxomlinka
вот-вот...приходится минут 10 стоять вымывать
алисьен
если есть проблемы, тогда будушь терпеть, а так, даже делать нечего...
rest cure
Пробовала - не понравилось, не моё. Мои и без того жирные волосы еще быстрее жирнились, поэтому пришлось домывать еще другим шампунем.
syxomlinka
вот поэтому я после масла промываю волосы и сверху еще кондиционером, чтобы не так быстро пачкались волосы