Отзыв: Фильм "Темные тайны" (2015) - Мистическая история в большой семье!

Достоинства: Интересная задумка, достойные актеры
Недостатки: Местами нудноватый и сероватый
Я с удовольствием смотрю свеженькие триллеры и вчера с радостью обнаружила фильм "Темные тайны". Само название меня не порадовало, потому что я побоялась, что там будут элементы ужасов. Но аннотация обещала интересную картину, поэтому я и решилась на просмотр.

Живет обычная американская семья Дэй - мама и 4 деток (3 девочки и сын-подросток). С сыном, правда, есть проблемы - он увлекается сатанизмом и связывается с юными девушками. Но однажды все круто меняется в жизни семьи. Одной глухой ночью убиты мать и 2 девочки. Младшенькой сестре Либби удалось сбежать. Она видела ужасное - как ее брат убивал их семью.

Прошли годы. Либби стала уже взрослой девушкой под 30 лет. Долгое время сердобольные американцы присылали маленькой девочке письма со словами сочувствия и поддержки, а также некоторой суммой денег. И из несчастной малышки Либби превратилась в несчастную женщину, жившую на помощь незнакомых людей. Спустя годы Либби начинает расследование смертей близких, сомневаясь в своих воспоминаниях. Интересно кто все-таки убил семью Дэй? Тогда смотрите новый фильм "Темные тайны".

Картина создана по мотивам произведения Гиллиан Флинн «Тёмные тайны». Именно она является автором книги "Исчезнувшая" и сценаристом к этому интересному фильму. Этот факт я узнала уже после просмотра "Темные тайны". И, в принципе, это хорошо, иначе требования к картине у меня были бы завышенные. "Исчезнувшая" - отличный фильм, сильный, что нельзя сказать от "Темных тайнах".

В целом, картина достаточно интересная, но немного скучноватая и нединамичная. Наверно, это тот случай, когда идея хороша, а исполнение - не очень. Сюжет интригует, но не вызывает такого жгучего интереса узнать продолжение как в "Исчезнувшей".

Фильм натолкнул на мысль о том, что все-таки американцы любят всякие жуткие истории, ведь маленькой Либби годами отправляли деньги. Да и создание клуба расследований всяких резонансных убийств говорит об повышенном интересе общества к ним. А есть интерес - есть и "звезды", готовые на все лишь бы о них говорили.

Так же в фильме затронута интересная тема безвыходного положения. Не так просто жить зная, что завтра будет хуже, чем вчера. Не хочу раскрывать интригу, но все-таки поступок матери Либби меня очень удивил. Чем думала раньше? Как до такого дошла? Кто ж его знает... Жизнь - сложная штука, но всегда стоит побороться, а не просто выходить из игры.

Вот что мне понравилось в фильме, так это актеры. Роль взрослой Либби сыграла Шарлиз Терон. На мой взгляд она очень удачно "врастает" в свои роли. Она сумела показать взгляд человека, который пережил горе и не смог после этого встать на ноги. Депрессивный взгляд, соответствующие поведение и жесты. Мне нравится Шарлиз! Неплохо сыграли Кристина Хендрикс, Николас Холт и юная Стерлинг Джеринс.

Могу рекомендовать любителям триллеров хотя бы за задумку!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мистическая история в большой семье!

Миланияя
хорошо написали
Спасибки)
Ежевика Колючая
захотелось глянуть,хотя Исчезнувшая мне не понравилась.Я от того фильма как раз ждала большего)))На Шарлиз с удовольствием посмотрю)) Ей сегодня исполняется 40 лет.Красотка!
какаяпрелесть
Сегодня в новостях видела о дне рождения Шарлих. Отлично выглядит и актриса хорошая!
Naste4ka
Обажаю Шарлиз Терон, посмотрю.
Рекомендую!
Matilda Satori
спасибо за рекомендацию, я его не смотрела!
рекомендую к просмотру!
Ололошка
Посмотрю как нибудь.
Anjelik
для меня это жуткий триллер, слишком эмоциональный
какаяпрелесть
а мне показался вяловатым) вот как могут разниться мнения)
persa
Где вы там мистику узрели, понятия не имею. Обычный триллер
какаяпрелесть
Я имею право на собственное мнение, а?
persa
Простите, но это не мнение - это информация.
Мистики там нет это детектив с элементами триллера.
persa
Хотя вам может нравится употреблять слово мистичность к месту и не к месту. Ну тогда простите
какаяпрелесть
Мне история показалась мистической, загадочной, поэтому я так и написала. А к месту или нет не Вам решать.
persa
Загадка да, но мистика это про другое. В истории нет приведений, необъяснимых явлений и прочего. Там все предельно ясно и все сделали безумные граждане
какаяпрелесть
Все становится ясным лишь в конце. А фантазия предлагает разные варианты
persa
Опять же таки фантазия это одно, а реальная инфа другая. Нет там никаких паранормальных вещей.
Да и мне лично было сразу понятно, что там все завязано на человеческом факторе, а поклонение дьяволу и прочее полная чушь несусветная
Митцуко
Было сразу понятно, что пацан явно Не убийца и кого - то прикрывает. Блин, но я до последнего думала, что он ее (Шарлиз) и прикрывает.
Митцуко
Мне понравился этот фильм, я ему могу спокойно 5 баллов поставить. А фильм Исчезнувшая мне вообще никак не зашёл, Бен Афлек там не хочет играть совсем, как будто его заставляют, а главная героиня в этом фильме прям мерзкая. Она мне итак не нравится, но в других фильмах я к ней спокойно отношусь, но в этом фильме она прям бэээээ. Этот фильм серый, потому что он показывает боль…