Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Мускат Массандра "Розовый Южнобережный" - тем кто любит мускаты вообще - должен понравиться

Достоинства: качественный, вполне благородный, выдержанный
Недостатки: слишком сладкий, но мускат другим быть и не может
Привезли нам бутылку "Розового Южнобережного", разумеется, из Крыма. Не буду подробно расписывать достоинства данного напитка. Дело в том, что лично я никогда не любил мускаты вообще по причине их излишней сладости и крепости. Предпочитаю сухие и полусладкие вина. Ну или вермут - но тот для коктейлей исключительно. Поэтому я не особо в восторге. А вот жене моей очень даже понравился.

В принципе, в пользу данного напитка говорит то, что чувствуется, что он сделан по технологии. По крайней мере, у меня хватает опыта это понять. Думаю, он действительно выдержан в дубовой таре, как и написано и всё такое. Просто, думаю, всем приходилось сталкиваться с "мускатами", которые сделаны непонятно из чего. Когда за красивой этикеткой и солидным перечислением достоинств кроется обычное сладкое креплённое вино, по сути, сладкий дешёвый портвейн.

Мускат "Розовый Южнобережный" в этом смысле имеет довольно благородный вкус, и тем, кто любит такие напитки, можно смело его рекомендовать. Только чтобы купить его, не сомневаясь в качестве и без страха нарваться на подделку, видимо, придётся ехать в Крым.

Лично мне мускат не нравится только высоким содержанием сахара - 20% спирта -16%, но это мои личные проблемы. А так напиток достойный. Те, кто любят хороший мускат, оценят. Мне ещё очень понравился аромат. Мускат нужно пить довольно тёплым - градусов 20-22, при такой температуре раскрывается не только его букет, но и чудный аромат.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление тем кто любит мускаты вообще - должен понравиться

Анна2301
Не знаю, люблю ли я мускаты, но этот возьму на заметку, пожалуй. Как-то красиво звучит - "розовый мускат" )) Да и жене Вашей понравился!
Pavlonn
Так она и водку любит. Ну, иногда)