Отзыв: Фильм "Провинциалка" (2015) - Ну, и намудрили!
Достоинства: Симпатичные актёры, музыка приятная
Недостатки: Кузен Леонард и множество прочих нелепостей
Только что на канале "Россия" прошла премьера очередного субботнего мини-сериала. И вот, чтобы скоротать дождливый вечерок, я решила его посмотреть. Тем более, по анонсу могла судить, что это лёгкий фильм с авантюрными нотками о приключениях парижанки русского происхождения в Москве, а приключения такого рода я очень люблю, когда кто-то кого-то едет куда-то искать и, в конце концов, счастливо находит.
Доля авантюризма и обязательно любовь, ну, и "кругом одни загадки"!
Но скажу, во-первых, фильм до настоящего, качественного приключения не дотянул. Началось с ляпов. Или я чего-то не понимаю, или сценаристы.
Главную героиню, Сашу Елецкую здесь почему-то настойчиво называют "княгиней", хотя княгиней могла считаться жена или вдова князя, а не девушка "на выданье", а её отец даже князем не является.
Поиски пропавшего в тайге отца Саши ведутся каким-то странным образом, а под конец искать отца устремляется в заснеженную тайгу сама Саша со своим молодым человеком.
Очень легко Сашу с поддельным дипломом и без паспорта принимают в солидную фирму, где она делает буквально в три дня головокружительную карьеру от уборщицы до топ- менеджера компании.
Понятно, что от такого лёгкого фильма шедевральности ждать не следует. Так, отдохнуть и забыть. Но всё же я в любом даже простеньком фильме пыталась хоть что-то полезное для себя найти.
А тут не нашла ничего, как говорится- ни уму, ни сердцу. Просто на молодых симпатичных актёров посмотреть (Алексея Корякова, Антонину Комиссарову, Юлию Кадушкевич). Они старались всё-таки.
Ну, а во-вторых, и мелодрамы, как таковой с переживаниями героев и за героев я не увидела. Конечно, в итоге все счастливы, но по ходу никто особо-то и не страдал.
Единственное, что повеселило в фильме, так эта фраза о том, что мы живём в современном мире, где люди вступают в брак не смотря на разницу в возрасте, обычаях, социальном статусе, материальном достатке и проч., но (наш ответ Западу) они должны быть разного пола.
В общем, фильм "на троечку с плюсом"(за лёгкость). Не тратьте времени. Мне своего, например, теперь жалко. За 3 часа можно было либо потрудиться на благо семьи, либо отдохнуть с большей пользой.
Доля авантюризма и обязательно любовь, ну, и "кругом одни загадки"!
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Ну, и намудрили! |