Отзыв: Фильм "Дивергент 2: Инсургент" (2015) - Ну, кто ее выбрал на главную роль!
Достоинства: в принципе задумка интересная
Недостатки: схожесть с другими фильмами, главная героиня
Всем Доброго времени суток!
В марте этого года вышел фильм "Дивергент 2: Инсургент", но я пропустила премьеру и посмотрела данный фильм совсем недавно.
В первой части перед зрителями предстает вымышленный мир, который делится на фракции. В каждой фракции живут люди, обладающие конкретными чертами: дружелюбие, отречение, бесстрашие, искренность и эрудиция. Но среди людей есть своего рода особые, которые имеют черты сразу нескольких фракций и их называют дивергентами. Именно таким человеком является главная героиня Трис Прайор. В силу своей уникальности Трис, спасая целую фракцию от уничтожения, наживает себе проблемы, которые эхом отдаются во второй части.
Во второй части Трис со своим другом приходится скрываться от основного врага Джанин. Они находят сторонников. Но в конечном итоге ей все же приходится сдаться во имя спасения всех. Хорошая это была затея или нет об этом вы сможете узнать в фильме.
Фильмы Дивергент и Инсургент показались мне до боли знакомы, так как довольно сильно смахивают на Голодные игры и немного на Бегущий в лабиринте. Но я бы на этот факт закрыла глаза, если бы не катастрофическое исполнение роли главной героини.
Шейлин Вудли (Трис Прайор) абсолютно не подходит для этой роли: не внешними данными, не актерскими способностями. Нельзя играть бесстрашную с блаженным выражением лица и двигаться как слон. На мой взгляд на роль Трис стоило взять более изящную и грациозную актрису.
Вот Кейт Уинслет великолепно вжилась в роль Джанин. Я просто на протяжении всего фильма восхищалась игрой этой потрясающей актрисы, хотя она играла не самого доброго персонажа.
Вообще, сюжет фильма довольно неплохой и обязательно посмотрю и третью, и четвертую часть. Но единственное меня расстраивает, что Шейлин Вудли придется терпеть еще два фильма, а раздражает она очень сильно.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!