Отзыв: Сериал "Клон 2" (2010) - Латиноамериканский ремейк первого "Клона"
История повторяется. Сериал 1 сезона не смотрела, но из любопытства проглянула несколько серий в интернете и сравнила. США сняли тот же "Клон", но на свой лад, с новым актёрским составом, изменили большинство имён и укоротили его на 66 серий.
Коротко о сюжете: в Марокко молодые Лукас и Хадэ полюбили друг друга. Но погиб его брат-близнец - Диего, и Лукас вернулся в Майями. Доктор и учёный Альбиери, крёстный отец Диего, не мог пережить смерти крёстника и создал клона из клеток Лукаса. Против союза главных влюблённых, Лукаса и Хадэ, ополчились их семьи, и все попытки быть вместе ни к чему хорошему не приводят… Проходит 20 лет. Жизнь у всех героев сериала идёт своим чередом, у всех свои какие-то проблемы. Но во второй части сериала начинается веселуха, когда на сцене появляется наконец-то сам клон. Тогда всё как с ног на голову перевернулось. Встреча Лукаса со своим клоном произойдёт только в 149 серии.
Несколько женских ролей хотелось бы отметить.
Хадэ, любовь всей жизни Лукаса, (Сандра Эчеверриа)этакая нетипичная восточная женщина, выросшая в Западной цивилизации и современном мире, бунтует против мусульманских традиций и устоев. Постоянно борется за свою любовь-мираж. Сандра в отличие от Джованны Антонелли (с ужасными стрелками на глазах) из первого «Клона» более органична в роли восточной женщины.
Марисса, жена Лукаса, (Андреа Лопез) умная красивая женщина, которую не любит муж. Её характер и высокомерие делает её несносной стервой, которую временами хочется задушить.
Назира, сестра Саида, женщина-ураган, с огромным ртом, который никогда не закрывается, постоянно озабочена тем, что её не выдали замуж, не нашли достойного мужа. На мой взгляд, самый яркий персонаж, без которого сериал не был бы таким комичным.
Лусия, жена доктора Альбиери, сама преданность. Готовая поступиться своим принципам ради любимого, но в конце концов покажет когти.
Алисия, племянница Лусии, прекрасный психолог, стратег и манипулятор. Она знает как войти в доверие, а потом вытянуть из человека то, чего она хочет. Она профессиональная мошенница и очень четко ведёт свою игру.
Теперь, что не понравилось.
Лукас Феррер, главный герой, брат погибшего брата-близнеца Диего, вечно недовольный своей несостоявшейся любовью с Хадэ. Нерешительный, руки в брюки, постоянно в сомнениях и терзаниях. Но Бог с ним, есть такие люди, но актер Маурисио Очманн в этой роли просто портит весь сериал своей мимикой.
Через 20 лет герои на лицо почти не постарели, поменялись прически и цвет волос.
Актёры временами переигрывали, поэтому некоторые моменты смотрятся нереалистично.
Частые повторы ругани и проклятий у арабского населения сериала, то они желают, «чтобы Аллах дни сократил», то «сгореть в аду», то «потанцуют на похоронах».
Затянутая история с наркотиками, которая трогает больше, чем сердечные страдания главных героев. Грустно смотреть, до чего может скатиться молодёжь.
Диалоги временами абсурдные, а временами мудрые. Как и во всех сериалах, влюблённые то мирятся, то ссорятся, то снова мирятся - так до бесконечности.
Латиноамериканские танцы представлены слабенько.
Что понравилось.
Красивые восточные наряды. Красивое музыкальное сопровождение. Разнообразие восточных танцев: танец живота, танец с саблей, шалью, канделябром, змеёй.
Серий меньше, чем в первом «Клоне», 184 серии, но всё-равно кажется длинным.
До этого сериала по тв шёл сериал "Тысяча и одна ночь", но в отлчие от него, в "Клоне" показана смесь двух культур, переплетение разных миров, контраст традиций Востока и современного Запада.
Время использования | 184 серии |
Общее впечатление | Латиноамериканский ремейк первого "Клона" |