Отзыв: Ветрогонное средство Эспумизан против колик и вздутия живота - отлично помогает от вздутия живота
Достоинства: Эффективность, нет побочных эффектов
Недостатки: Цена
Эспумизан использую уже много лет. К счастью, редко. Но все равно бывают экстренные случаи, когда им приходится пользоваться. Например, после всяких болезней. Избыточные газы легко устраняются этими таблетками. Выглядят они как игрушечные - малюсенькие желтые шарики и даже есть сомнения, помогут ли? Но на деле они просто как волшебные. Принимаешь и уже через минут 15 есть явный результат. Считаю, что такие таблетки-шарики всегда стоит держать в аптечке. Тем более, что срок годности их целых 3 года. Производитель - Германия. Правда, стоит учесть, что это лекарство не лечит, а снимает симптомы. Но и это иногда важно.
Упаковки есть по 25 капсул и по 50. Цена не очень дешевая, более 300 рублей за упаковку.
Действующее вещество - симетикон. Насколько я знаю, он фигурирует и в саб-симплексе. Но конкретно это лекарство - для взрослых.
Таблетки-шарики:
С обратной стороны:
Немного о самом лекарстве:
Действие:
Когда показан и противопоказан Эспумизан:
Применение у взрослых:
Хочу отметить, что лекарство можно применять при беременности и вообще оно является вполне безопасным. Ни у меня, ни у мужа никогда не наблюдалось никаких аллергий. От лекарства только положительные отзывы за его эффективность!
Таблетки-шарики:
С обратной стороны: