Отзыв: Фильм "Темные тайны" (2015) - Как я его ждала!
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Не так увлекает, как книга
Сегодня хочу рассказать Вам о фильме, выхода которого я ждала уже очень и очень давно. Ранее я уже писала о книге Джиллиан Флинн "Тёмные тайны". Книга эта просто зацепила меня до глубины души. Я не могла оторваться ни на страницу. Поэтому, прочитав, что снимается её экранизация (по правде говоря, об экранизации я прочитала даже до прочтения книги), я ждала её с огромным нетерпением. Скажу честно, творения Джиллиан Флинн вообще задевают меня до глубины души. "Исчезнувшая" стала просто откровением. И меня, кстати, ничуть не разочаровала экранизация (эх, пожалуй пересмотрю её на днях). Так вот, не меньшего ожидала я и от "Тёмных тайн". Тем более, актёрский состав действительно хорош. Но обо всём по порядку. Итак, начнём.
Сюжет фильма.
Сюжет фильма разворачивается вокруг девушки по имени Либби Дэй (Шарлиз Тэрон). Почти всю семью Либби убили, когда та была ещё малышкой. Виновным в смерти всей семьи считается её брат Бен. Но, повзрослев, Либби на чинает своё расследование. Сюжет, в принципе, кажется предсказуемым в самом начале. То есть кажется, что Либби найдёт убийцу, отомстит за смерть семьи и все будут опять счастливы. Но это не была бы Джиллиан Флинн, если бы она писала такие "плоские" и одномерные книги. Не вижу больше смысла останавливаться на сюжете - Вы все увидите сами. Хотела бы больше времени уделить персонажам книги и, соответсвенно, фильма.
Персонажи и актёрская игра.
Исполнительницей главной роли является Шарлиз Терон. Уважаю её просто как актрису и как потрясающе красивую женщину. Когда авторами фильма было заявлено, что исполнительницей главной роли будет именно она, многие отнеслись к этому факту скептически. Мол, слишком красива, слишком высока, слишком эмоциональна Шарлиз для Либби. Я же к полку скептиков не относилась, считая Шарлиз действительно хорошей актрисой, способной передать дух персонажа, не смотря на возраст, вес и рост. Для тех, кто не читал книгу, скажу, что Либби Дэй была очень низкой ростом, скорее похожей на ребёнка, чем на взрослую женщину, рыжеволосой, очень худенькой. А теперь представьте роскошную Шарлиз Терон. Что-то не сходится, не так ли? Но суть даже не в этом. Если говорить о персонажах Джиллиан Флинн, то они все трёхмерны, так сказать. Персонажи просто живые - они не однозначно плохие или однозначно хорошие. Они похожи на обычных людей - со своими плохими и хорошими сторонами. К тому же, во всех трёх книгах Джиллиан Флинн главные героини, как верно было подмечено на одном из форумов - "с тараканами в голове". То есть однозначно у них всех есть определённые психологические проблемы. Что касается Либби Дэй - то у неё они понятно откуда - убитая семья и кошмар, пережитый в детстве её не оставляют. Автором книги Либби создана как человек, не вызывающий, не смотря на всё это, сочуствия. Какая же Либби Дэй получилась у Терон? Мне она показалась немного "плосковатой", что ли. Не было в Либби того надрыва и ненависти ко всему миру, который так ярко её характеризует. Да, она немного груба, часто матерится и не лезет за словом в карман. Но на этом всё. Непонятно зачем из фильма убрали такую важную черту Либби как клептоманию, а ведь она является одной из основополагающих её характеристик.
Перейдём далее - Кристина Хэндрикс как исполнительница роли матери Либби - Патти Дэй. А вот тут меня ждал приятный сюрприз. Кстати, Кристина абсолютно не соответсвует описанию Патти в книге. Патти очень худая, безжизненная женщина. Как выглядит Кристина Хэндрикс, я думаю, Вы знаете. Вот как раз к этому касту я отнеслась скептически. Но Хэндрикс меня поразила. Абсолютно не обращаешь внимания на её телосложение. Убедительна до невозможности.
Отдельно хочу сказать несколько слов об исполнительнице роли Диондры - Хлое Моретц. Она просто бесподобна. Читаю книгу, я представляла Диондру немного другой. Но теперь я точно знаю - вот она, Диондра. Обратите внимание на её актёрскую игру во время забивания коров. Более убедительной вряд ли можно было быть. Попадание просто 100 %.
Общее впечатление.
Как я уже писала ранее, книга меня просто поглотила. К сожалению, с яильмом этого не случилось. Фильм получился немного "тягучим" что ли. Персонажи из идеально трёхмерных получились какими-то плоскими. Но я списываю это впечатление на то, что книга ведь всегда интереснее, не правда ли? Поэтому фильм к просмотру рекомендую. Не ещё больше рекомендую прочитать книгу ))
Сюжет фильма.
Персонажи и актёрская игра.
Общее впечатление.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Как я его ждала! |
может на днях предоставлю себе эту возможность)