Отзыв: Детский парк (Крым, Евпатория) - Мы ходили туда несколько раз за 10 дней

Достоинства: Не дорого и не многолюдно.
Недостатки: Некоторые аттракционы сильно шумят.

По чистой случайности от места где мы жили в Евпатории в пяти минутах ходьбы находился детский парк аттракционов. Место это не слишком известное, особенно среди гостей города, парк находится далеко от набережной, поэтому народа там не очень много.

Детский парк аттракционов.

Парк старый, построен еще во времена СССР. В нем работают как старые так и новые аттракционы. В основном все рассчитано на детей, для взрослых разве что колесо обозрения и автодром. Приятно порадовали цены в парке, большинство аттракционов по 10 гривен (1 гривна =4,36 руб. на момент нашего пребывания в городе).

Детский парк аттракционов.

За 10 гривен можно прокатиться на кораблике, паровозике, цепных качелях и еще много где. Там с десяток каруселей за такую цену. Многие маленькие дети боятся самостоятельно кататься или просто не сидят на месте, добрые служители разрешают одному из взрослых сопровождать ребенка на аттракционе, при этом цена не увеличивается. Днем часто катается по одному малышу на карусели, вечером по 2-4.

Детский парк аттракционов.

В парке батуты разные, горки, домики, с бассейном из шариков, цена 15 гривен за полчаса. Автодром есть для взрослых, в машинку могут сесть 2 человека, причем цена 15 за машину, а не за количество людей. Есть детский автодром, все то же самое, только машинка поменьше размером и помещается там один человек.

Детский парк аттракционов.

Хороший велотрек с велосипедами напоминающими гоночные болиды. Детвора от 5 до 13 лет гоняет там с большим удовольствием, и девочки, и мальчики.

Детский парк аттракционов.

Очень понравились игровые многоуровневые лабиринты. Там есть и бассейн из мячиков, есть горки, батут, лесенки, лазилки, мячи с ушками для прыганья, короче все то что так любят наши дети. Дети там с удовольствием резвятся, играют в прятки и догонялки или просто кидаются мячиками.

Детский парк аттракционов.

Все это огорожено сеткой, внутри конструкции обтянуты мягким материалом, типа матов, то есть выпасть оттуда или получить серьезный ушиб невозможно. Безопасность детей обеспечена.

Детский парк аттракционов.

На территории парка есть бесплатный живой уголок. Животных там не много, но за просмотр денег никто не требует. Можно увидеть лису, уток, кур, овец, гусей, хищных птиц и даже медведя бурого. Желающие поддержать животных могут опустить сколько не жалко в копилки, расположенные на территории, там их две. Одна в виде свиньи, а на другой написано «Мишке на медок».

Детский парк аттракционов.

Рядом есть небольшой зоопарк.

Детский парк аттракционов.

Вход туда 30 гривен, маленьким детям бесплатно. Животных там не очень много, но и цена соответствующая. Есть обезьяны, кролики, пони, птицы, крокодилы, черепахи, пауки, лягушки (огромные), кролики. Некоторых животных можно покормить, обезьян например, но это за дополнительную плату. Можно фотографировать сколько угодно. А кролики там бегают прямо между под ногами у посетителей, можно даже погладить.

Детский парк аттракционов.

В парке есть игровые автоматы, тир, пара водных аттракционов. Туалет платный, 2 гривны.

Детский парк аттракционов.

Часто сюда приводят пони, покататься на нем стоило 25 гривен. Сюда же приводят ослика, запряженного в повозку, он тоже катает детей.

Детский парк аттракционов.

Здесь же продают различные напитки, сувениры и прочее. На территории есть хорошая столовая, цены очень демократичны, неплохой ассортимент, порции хороши, можно покушать хорошо и очень не дорого.

Детский парк аттракционов.

Еще есть авиамузей, но туда мы не заходили и что там и как сказать не могу.

Детский парк аттракционов.

Многие аттракционы очень старые, но по прежнему работают. Некоторые непривычно сильно гремят. Почти везде катание сопровождается музыкой, репертуар – песенки из советских мультфильмов.

Детский парк (Украина, Евпатория) фото

Больше всего меня напугало колесо обозрения. Я на нем прокатилась, но второй раз не сяду. И это не потому что я боюсь высоты, вовсе нет. Я боялась что оно сломается, причем не мотор, а сама конструкция. Сквозь краску местами проступали пятна ржавчины, оборудование старое и что там под краской только Богу известно. Но вид с такой высоты на город мне очень понравился.

Детский парк аттракционов.

Цены в парке в 1,5-2 раза меньше чем на аналогичные аттракционы на набережной.

Парк находится на улице Токарева, он большой, так что мимо не пройдешь!

Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Евпатория
Город или поселок Евпатория
Общее впечатление Мы ходили туда несколько раз за 10 дней

Vetlana
Мне кажется, что старые качели надежнее новых.
margowa
У нас в городе тоже в детском парке много каруселей, надо бы как нибудь написать...
RSHA
Медведя жалко, кролики к нему в гости не ходят )))
julite
Судя по фото, приятный парк.Только мишка выглядит грустным.
4mtv
Сразу видно, что Украина. Но также видно, что старались. Классный парк)
aspiring
Хороший парк, но совком конечно отдает сильно
Stasano4ka
скажите этот парк находится в старом городе евпатории?а то мы тоже собираемся скоро туда с малышом.
Элистина2011
Да, в старом городе.
Kolbasa
Даже на старых каруселях можно кататься, главное, чтобы они проходили технический контроль
Бессонница
Были мы в этом парке два года назад. Сыну понравилось.
bukatajaolja
Почему у нас нет такого парка...
Апрелька86
А мы еще маленькие для парков, потому что для возраста моей дочери в лучшем случае можно найти 1 аттракцион:(