Отзыв: Сериал "Однажды в Ростове" (2012) - суровая советская реальность
Достоинства: актерская игра
В одном сериале умудрились показать все советские преступления того времени: от расстрела рабочих в Новочеркасске до чтения запрещенной литературы и фальшивомонетничества.
Новочеркасские события красной нитью идут через весь сериал. После тех событий многие персонажи пересмотрели свои взгляды на жизнь. Кто-то перестал верит в армию, кто-то в равенство и справедливость, а кто-то и в советскую власть.
В основе сюжета - противоборство двух личностей. Оба они не хотят жить по старому и не доверят власти, но один при этом по долгу службы обязан эту власть защищать, а другой, по личным соображениям, хочет эту власть дискредитировать.
Общее впечатление | суровая советская реальность |