Отзыв: Фильм "Темные тайны" (2015) - Хороший, не простой детективчик

Достоинства: Интересный и не простой сюжет, хорошая постановка и отличная игра актеров
Недостатки: я не увидела
Понравился отзыв о фильме и я тоже решила его посмотреть. Я так поняла, что фильм - экранизация книги и кто читал книгу (конечно же) пишут, что книга лучше. Я тоже люблю после прочтения книги смотреть экранизации. Честно говоря всегда книга лучше, но экранизации бывают тоже плохие и хорошие. Мне например понравилась экранизация Парфюмера, а не понравилась Кода да Винчи и 50-ти оттенков серого.

В этот раз книгу я не читала и мне было итересно пойму ли я смысл, проберет ли фильм и (что всегда интересно, когда смотрю детектив) на какой минуте фильма я догадаюсь какой будет развязка.
Что сказать - мне фильм понравился, я не увидела какой-то затянутости (хотя возможно потому что не читала книгу), зато мне показалось все достаточно объяснимо, логично, плавные переходы, нет вырванности из контекста и т. п. Мое мнение - поставили хорошо, я все поняла и прочувствовала и фильм таки пробирает, было пару моментов - до слез.
О разгадке я догадалась на 72-й минуте (сам фильм идет 113 минут) и то лишь о первой ее части (той, что мать сама наняла себе убийцу). Конечно я понимала, что не зря рассказывается о девушке брата, но как ее приплести к ситуации по-моему невозможно разгадать - все-таки в истории имеет место случайное стечение обстоятельств.
Актеры на мой взгляд играли очень хорошо и убедительно и главная героиня и ее мать, да все! Не было такого, знаете, как в сериалах, что человек говорит реплику по сценарию, а его эмоции, то, что невербально проявляется абсолютно не соответствует этой реплике и т. п. Поэтому я назову актерский состав хорошим и правильно подобранным, а так актеров я плохо знаю (знаю наверно только самых известных). Спасибо, что в отзыве прочитала, что в главной роли Шарлиз Терон - может теперь ее запомню. Кстати она в этом фильме ну копия моей знакомой и высокая такая и скулы впавшие (только у моей знакомой грудь попбольше)) и мне не кажется она красивой. Но это дело вкуса и безспортно так съиграть роль - говорит о том, что она очень талантлива.
Я тоже очень рекомендую фильм к просмотру, я не зря его посмотрела и он меня очень впечатлил - уже даже успела рассказать и впечатлить своим рассказом подругу))).
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Хороший, не простой детективчик