Отзыв: Фиточай для повышения лактации Health Здоровье "Мамин чай" - Помогает улучшить лактацию.
Достоинства: Помогает увеличить объем вырабатываемого молока. Приятный вкус.
Недостатки: Дороговато, можно найти другой чай для лактации за более скромную цену. Неудобные пакетики, приходится вылавливать его ложкой. Много пыли, которая оседает на дне чашки.
Здравствуйте. хочу рассказать вам о фиточае для повышения лактации под названием "Мамин чай". Через пару недель после рождения моей крошки я стала замечать, что она не наедается моим молоком. Сначала она начала требовать грудь каждые 2 часа, потом каждый час, потом каждые 30 минут и наконец дошло до того, что в один прекрасный день она висела у меня на груди с 9 часов утра до 6 часов вечера не отрываясь (я просто перекладывала её с одной груди на другую), стоило мне оторвать её от груди она заливалась жутким плачем. Я конечно понимаю, что ребенок должен быть у груди 24 часа, но когда ты даже не можешь сходить в туалет (пардон за подробности) - это ненормально! В этот момент мне как раз позвонила моя мама и я ей рассказала, что ничего по дому делать не могу, т. к. ребенок сосет грудь не отрываясь. Она предположила, что у меня просто не хватает молока и предложила для начала сцедить его, что бы посмотреть сколько его у меня. Когда же я сцедилась, то ужаснулась, молока было очень мало, с 2х грудей я еле еле нацедила 30 грамм, это при том, что ребенок должен выпивать 80 грамм за одно кормление. Вообщем пришлось купить смесь и докормить кроху. Она уснула у меня после докорма аж на 4 часа, а я в эти 4 часа залезла в интернет и стала искать информацию как увеличить лактацию. Нашла информацию про чай "Лактофитол" и решила попробовать его, но в аптеке этого чая не оказалось и они предложили мне чай под названием "Мамин чай". Выглядит упаковка так:
Вид спереди.
Вид сзади:
Вид сбоку:
Вид сверху:
Вид снизу:
В его состав входит:
АНИС - Повышает секрецию молочных желез и стимулируют моторную функцию матки.
УКРОП - Благодаря наличию эфирного масла и разнообразному набору витаминов и минеральных веществ потребление укропа усиливает отделение секрета пищеварительными желёзами, моторику пищеварительного тракта способствует нормализации обмена веществ в организме и уменьшает метеоризм.
ФЕНХЕЛЬ - Семена фенхеля прекращают колики, возникающие при употреблении слабительных, а также увеличивают лактацию у кормящих матерей.
ДУШИЦА - Используется в медицине как обезболивающее, антисептическое, отхаркивающее, желудочное и тонизирующее средство.
Пакетики выглядят НЕ презентабельно, и для заваривания не очень удобны, т. к. приходится вылавливать его из кружки пальцами или ложкой (за такую цену можно было бы сделать пакетик с ниточкой, для более удобного заваривания).
Вот так они лежат в коробочке:
Благо все пакетики разделены, и нет необходимости разрывать или разрезать их между собой.
А это я сфотографировала содержимое одного из пакетиков:
Оказалось, что в пакетике очень много непонятных палок и мелкой пыли, (которая оседает на дне чашки).
При заваривании очень явно слышен запах укропа. Вкус приятный, травянистый.
Заваривается чай водой нагретой до 100 *С (температура кипения), настаивается в течении 5 минут.
Так выглядит только что залитый пакетик чая:
А так выглядит чай через 10 минут настаивания:
Пить его рекомендуют 2 раза в день, но я пью его 3 раза в день. Молоко постепенно стало увеличиваться, сейчас мы на смешанном вскармливании т. к. малышка высасывает за одно кормление обе груди и в следующее кормление молоко не успевает набежать.
Конечно помимо этого чая я еще принимаю гомеопатические гранулы "Млекоин". И надеюсь, что все еще наладится, и я все таки смогу кормить свою малышку грудным молоком и отказаться от смеси.
Итак, из плюсов: То что чай помогает у меня нет никаких сомнений, т. к. сейчас моей малышке требуется за одно кормление 120 граммов молока, при сцеживании у меня получается 165 граммов с 2х грудей. Остатки молока, которое не выпивает малышка я сцеживаю, что бы оно лучше приходило. Вкус приятный, травянистый, не вызывает отвращения. Заваривается быстро.
Из минусов: Дороговато, можно найти другой чай для лактации с таким же набором трав за более скромную цену. Неудобные пакетики, нет ниточки, приходится вылавливать его пальцами или ложкой. Много пыли которая проходит через пакетик и оседает на дне чашки.
Порекомендую ли я этот чай другим мамам? Безусловно ДА. Но решать вам. Повторюсь, можно найти чай с таким же набором трав за более приемлемую цену. В моем случае этот чай единственный, который продается в ближайшей к моему дому аптеке.
Вид спереди.
Вид сзади:
Вид сбоку:
Вид сверху:
Вид снизу:
В его состав входит:
АНИС - Повышает секрецию молочных желез и стимулируют моторную функцию матки.
Вот так они лежат в коробочке:
А это я сфотографировала содержимое одного из пакетиков:
При заваривании очень явно слышен запах укропа. Вкус приятный, травянистый.
Так выглядит только что залитый пакетик чая:
А так выглядит чай через 10 минут настаивания: