Отзыв: Фильм "Коля-перекати поле" (2005) - Редкий фильм из тех, что "за душу берет"
Достоинства: мудрый проникновенный фильм
Это фильм, продолживший через 15 лет свою предысторию "Облако-рай". Те же герои, только прошло много лет. Предупрежу сразу, фильм не для массового зрителя. Не знаю, как охарактеризовать аудиторию. Наверное, только по ощущениям.
Лично мне этот фильм дорог. Я беру его в дальние поездки и не замечаю, как за просмотром пролетает дорога. А вот чем зацепил… В двух словах и не скажешь. Какой-то своей беспредельной откровенностью что ли. Здесь нет звездного актерского состава, хотя артисты довольно известные. Ирина Розанова, Сергей Баталов, Алла Клюка, Лев Борисов.
Я готова пересматривать этот фильм бесконечно, настолько он притягивает каждым кадром, словом, какой-то беспредельной открытостью обычного человека. Вот она, наша глубинка, как есть. И сюда возвращается после долгого отсутствия местный парень Коля.
Колю встречают с радостью, огорошивают новостью, и у него от всей этой неразберихи остается только один выход… придумать страшную историю про себя и уехать. В историю верят, ахают и охают, но… спокойно и быстренько провожают, так же как много лет назад.
Здесь снимается мало известная, но потрясающая актриса Анна Oвcянникoвa, сыгравшая в трогательном фильме «Бабуся». В фильме звучат песни исполнителя главной роли – Андрея Жигалова. Очень хорошие песни, необычный голос.
Я бы очень обрадовалась продолжению этого фильма, он остался какой-то недосказанный. Режиссер – Николай Досталь, снявший знаменитый «Штрафбат».
Общее впечатление | Редкий фильм из тех, что "за душу берет" |
Спасибо, дорогая за отзыв!! Много мимо меня, а очень жаль, вот и я догонять буду))) Я даже первую часть не смотрела, да что там, и не слышала!!!
Зашло так - словно родниковая вода из ладоней после прохождения через чащу будней !
Просто как-то по-новому себя ощущаю даже …
Знакомый на работе заговорил про фильм Облако-рай и что , мол продолжение похуже вышло !
Посмотрел Облако , затем док.фильм про Андрея Жигалова , затем Колю-пп !