Отзыв: Ozon.ru - интернет-магазин - Иногда можно воспользоваться, убедившись, что овчинка выделки стоит.

Достоинства: есть редкие товары по хорошей цене; удобный интнрфейс; периодические акции и бонусы; относительно недорогая доставка;
Недостатки: долго; невозможность оплаты картой при получении через евросеть; нет смс- или телефонного оповещения о заказе;
Давно засматривалась на интернет-магазин "Озон", но особого смысла в покупке чего-либо для себя не видела. До того момента, когда не смогла найти в своем городе очень желанную книгу по реальной цене. В твердой обложке с наворотами за 670 (!) рублей - пожалуйста... Нашла на Озоне, меньше, чем за 200 рублей ту же книгу в мягкой обложке. У нас таких просто не было - обзвонила несколько магазинов. На Озоне как раз шла акция со скидкой при покупке трех книг - так вот и случилось мое тесное общение с озоном. Интерфейс довольно прост - выбираешь, складываешь в корзину, переходишь к оформлению заказа.

Ozon.ru - интернет-магазин фото

Параллельно начисляются бонусные баллы - не думаю, что я часто буду заказывать на Озоне, но если буду, надеюсь, зачтутся мои предыдущие покупки. Выбираете вариант доставки - самым дешевым для меня оказалось забрать книги с пункта выдачи - коими являются салоны "Евросети" - 150 рублей за всю посылку. Жаль, что в этом случае невозможно оплатить картой - только на месте и только, как выяснилось, наличкой. Но все же лучше, чем через:Почту - 340 руб. СПСР-Экспресс -842 руб. и прочие варианты, немногим отличающиеся по цене.

И началось томительное ожидание. Сначала мне прислали на почту письмо, что заказ готов к отправке. Чуть позже - что одной из книг нет на складе, а будет она после такого-то числа. Спустя месяц, когда я уже и подзабыла про свой заказ, мне пришло на ящик оповещение о прибытии заказа в указанное место. Хотелось бы, чтоб это была смс-ка или звонок, как при других заказах в сети, я не так часто заглядываю в тот ящик, ну да ладно... Товар новый, все в наличии. Считаю опыт заказа на "Озоне" вполне успешным, но не быстрым)Думаю, буду брать на нем периодически что-то, что не могу найти в реальных магазинах, либо под какую-то акцию, коих там вроде и великое множество, а поди ж ты разберись)
Время использования 1 месяц
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Иногда можно воспользоваться, убедившись, что овчинка выделки стоит.

4mtv
много раз заказывала, но по-моему тут доставка недешевая
rivatale
мне обошлась в 169 рублей
Mika
А мне около 150 за 3 книги. Но за счет акции получилось выгодно. Больше не отслеживаю акции - можно при желании и в городе у нас найти озоновские "редкости".
KURNATA
я получаю всегда бесплатно - заказываю столько предметов. сколько для этого нужно. Обычно 2или 3. часто при оплате Мастеркард бесплатная доставка.
Mika
А каким образом доставляется? Я б с удовольствием и Мастеркардом рассчиталась и бесплатную доставку...
Данилла
У меня подруга часто оттуда что-то берет и я за компанию, но там нужно внимательно за ценами следить )), а то может золотой покупка оказаться ))
glora
покупка исключительного товара действительно выгодна
KURNATA
В Москве есть несколько пунктов выдачи. в других городах свои собственные акции по бесплатной доставке.
Mika
Ни разу не видела. Видимо, учитывая, что основной склад все-таки в Москве - нам - в других городах такие акции не светят))
RSHA
Нормальный интернет-магазин. Жаль что при заказе только одного товара приходится платить даже при самовывозе.
-tiara-
Как же такое возможно? Вы сами приезжаете за товаром, тратите на это кучу времени, оплачиваете проезд, а потом еще должны что-то платить сверх стоимости товара? Я наверно что-то не так поняла?
RSHA
Типа, оплата за доставку товара со склада до пункта выдачи )))
-tiara-
ну ничего себе! никогда с таким не сталкивалась!
adamsenok
Я не так давно делала там заказ. У них есть функция - "выбрать способ оповещения", то есть вы можете выбрать либо письмо на эл. почту, либо смс на телефон. Мне приходили смс-ки.
Mika
При моем заказе такого не было - специально искала((
KURNATA
Сделайте себе подписку о новостях ОЗОНа и будете информированы.
Ekaterrinka
Озон отличный магазин, частенько им пользуюсь.
йолочка
Иногда захожу, просматриваю, но пока ничего для себя не подобрала.
suzusha
никогда не пользовалась, возьму на вооружение
rassvetikk
никогда там ничего не находила дешевле, чем в других интернет-магазинах... может не везло
GloriaWZ
Я тоже так иногда там беру разные товарики... и тоже через Евросеть...но пока недопоставок не было, слава Богу...
logoped29
Пробовала пару раз подобрать там нужную мне литературу,но цены оказались Выше нашего городского книжного рынка и многих нужных мне книг не было в ниличии.
светлана-мама
а я так и не смогла толком зарегистрироваться.Сколько раз отправляла письмо с просюбой помочь разобраться-не получила толком ответа,хотя нашла нужные ( к школе) вещи.Не удобно,что наличкой-я обычно наложенным платежом заказываю,так удобнее для меня.
Mika
Наложенным - не люблю - т.к. лишний раз с почтой связываться((
Gregoria
смс-оповещение - вещь опциональная. Если хотите, то ставите галочку в соответствующем чек-боксе в gui оформления заказа.
Mika
При моем заказе такой опции не было - специально сохраняла все скриншоты, сейчас пересмотрела (может, правда что-то пропустила) - нету... Уж не знаю, от чего это зависит.
KittenKate
Я заказывала на Озоне месяц назад планшет для подарка. Порадовала работа сотрудников магазина. Уточнили, когда будет удобна доставка. Курьер приехал в точно указаное время, вежливый и аккуратный. Думаю, что-нибудь еще обязательно закажу с этого портала.
Любовная любовь
Я частенько там заказы делаю. Отличный магазин, проверенный временем.
rumari1
я озоном никогда не пользовалась, но мой брат там частенько диски себе заказывал и тоже в евросети получает.))
lamik30
Хочу попробовать, но что-то страшновато. Очень много хорошей техники у них , нравится ассортимент, в магазинах обычных много чего нет. Буду думать.
Маска
Возможно с другими товарами все было бы быстрее. Но радует что свои обязательства магазин выполняет и сообщает о нюансах.
Mika
Да, согласна. Впрочем, итак особо неприятных впечатлений у меня не осталось. Просто с русского Озона мне товар шел дольше, чем с американского АйХерба))
nata-shok
Долго, нет смс- или телефонного оповещения о заказе.
1.Там есть пункты выдачи в каждом городе-заказ идет всего 4-5 дней и стоит это 50-100 р. а если заказ больше 1000 р вообще бесплатно!
2.смс там есть!там в личном кабинете и при оформлении заказа справа подписаться на уведомление есть функция! а то вы так написали,как будто вообще нет. она там уже давно и при любых типах заказа. я оплачивала и по карте,и через вебмани, и по почте получала! я уже 7 лет клиент этого магазина! более того, с его помощью можно даже зарабатывать деньги! я получила как-то на счет 100 руб и использовала их при заказе! а еще есть система баллов! тоже можно использовать при покупке!
Mika
"1.Там есть пункты выдачи в каждом городе-заказ идет всего 4-5 дней и стоит это 50-100 р." - стоит 150 рублей минимум - у нас пункт выдачи "Евросеть". Оплата через данный вид доставки (а остальные слишком дорогие) ТОЛЬКО наличкой - я специально уточняла. Заказ шел около месяца, т.к. одной из книг не было на складе и мне то присылали "заказ сформирован", то "извините, ждем поступления на склад книги такой-то". И даже после ее поступления прошло приличное количество времени.
Видимо, не во все города и веси "Озон" доставляет на тех же условиях, что и у вас и за ту же сумму))
nata-shok
и на акции можно подписаться.
Mika
Подписана. Пока из более менее впечатляющего была та, в которую я и заказывала - третий товар за рубль. Более ничего примечательного для себя не нашла... Пока... Все то же можно заказать дешевле через СП или иностранные сайты. Так что - каждому свое.
Алисан
Люблю Озон.ру и иногда там что-то заказываю... Забираю вещи сама - почтовый отдел Сити-Мэйл Юг благо совсем рядом с домом )))
Izabel77
Там дешевле, чем в магазинах! И можно расплатиться электронными деньгами!
Mika
Кое-что бывает дешевле, но у нас в городе есть книжный склад - там дешевле, чем на Озоне - да еще и скидки с определенной суммы. И ждать не надо - вот оно. Ради каких-то акций или спец. предложений - да, можно поучаствовать.
mili
я заказывала несколько раз ,идет долго (т.к.по почте), можно купить его нет в магазинах, но доставка дорогая
Mika
Я скоро опять стану клиентом - так как получу сертификат на покупку - а так бы вряд ли. Но да - что то редкое купить можно.
natyjey
Не рискнула я заказ до конца довести)
Почему?
NatochkaG
У меня купон на скидку в Озон, а я не знаю даже что заказать. Как-то мне кажется там цены завышены.
Mika
Есть некоторые категории дешевле, чем в магазинах - надо в этом "вариться" и искать. Я вот книжки удачно заказывала - не все из них даже и есть в рознице, либо трудно находимы.
Лия Манилова
Кто ждет - тот дождется! Какое-то время покупала книжки на ozon'е - как раз те, которые проблематично было найти в магазинах. Лет 5 назад проблем с доставкой у меня не было - за две недели книги успевали прийти)
Mika
Я нашла хороший книжный склад в городе у нас - цены обалденные и все сразу трогаешь и щупаешь. Так что на Озоне редкий пока гость. 2 недели - вполне приемлемые сроки, жаль у меня подзатянулось.
Ollive91
Хочу сегодня заказ сдесь оформить)))) боюсь немного)))
Mika
В первый раз всегда страшно, ничего, пол-России заказывает в интернет-магазинах, это не страшно)) Один раз научиться.
Ollive91
Это понятно))) я про надежность сайта... мнения тут расходятся...
Mika
Есть проблемы с сервисом, но в плане надежности я как раз таки не видела и не слышала отзывов.
ElenaPT
Мне всегда приходила смс о доставке. Почему Вам не приходит, странно? Правда я в МТС получала.
Хиппа
Так можно и передумать вовсе, пока дождешься…
AleksLeha1966
Вчера пробовал заказать на озон.ру комплект видео наблюдения. Смутило не то,что они просят сто процентную предоплату, а то что они просят указать три заветных цыферки с обратной стороны карты. То есть они самолично хотят иметь доступик моей карте и счетам,снимать и переводить деньги, за еще не проданный товар. А утром я получил по электронке сообщение, что мой заказ анулирован без моего согласия.
Вот бы я сейчам подпрыгивал на пустых счетах!!!…
Mika
Мда… Сейчас вообще все с ног на голову в интернет-магазинах.