Отзыв: Красноярский цирк (Россия, Красноярск) - Как-то я выросла, наверное... Впечатления уже не те.
Достоинства: Красивое шоу, много животных
Недостатки: Довольно высокая цена для семейного отдыха, неприятный запах в фойе
В детстве для меня поход в цирк был большим событием. Еще бы - яркие представления, необычные животные, которых можно потрогать и сфотографироваться с ними, сладкая вата и игрушки в антракте (которые, правда, покупали редко, а так хотелось :))
Потом случился довольно большой перерыв и лет 10, если не больше, я в цирке не была. Родился сын, и я решила, что когда мы придем с ним в цирк, я обязательно куплю ему разные сверкающие штуки, которые почему-то продаются только там.
Несколько месяцев назад мы таки выбрались первый раз в цирк. И... я была несколько разочарована.
Первое, что бросилось при входе в цирк - запах. Ужасный запах животных. Я сразу вспомнила слова мамы о том, что она не любит ходить в цирк именно из-за этого.
Дальше мы быстренько разделись, прошлись по 2 этажу... и сели на свои места. Потому что смотреть в фойе было абсолютно нечего. Несколько лотков с мороженым, типа бар с шоколадом и бутербродами, и пара столов с однотипными страшными игрушками. А, еще кажется была какая-то мелкая собачка, с которой можно было сфотографироваться.
В плане представления ничего плохого сказать не могу: много разных животных, красивые и захватывающие номера с воздушными акробатами, действительно веселые клоуны. Правда цирк был приезжий, не наши артисты.
В антракте была возможность сфотографироваться с несколькими животными на арене.
Билеты, конечно, дорогие, хотя для кого-то это мелочь. Билеты стоили от 700 рублей на самые неудобные места (сбоку, у выхода, откуда выходят артисты). Сходить в цирк семьей выйдет в копеечку, особенно если дети захотят что-то купить или сфотографироваться.
Еще неприятное впечатление оставил прокат лошадей возле цирка (хотя он, наверное, не имеет никакого отношения к самому цирку). Племянник подошел просто погладить лошадь, но, когда бабушка захотела его сфотографировать, девушка сказала, что фото платное. Я, конечно, понимаю, что каждый зарабатывает как может, но на мой взгляд это перебор.
Общее впечатление: в цирк обязательно нужно идти, посмотреть самому, показать ребенку. Но в следующий раз я уже, конечно, пойду просто посмотреть представление, не ожидая чего-то волшебного и сказочного от самого цирка.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |