Отзыв: Фильм "Дальняя дорога" (2015) - Дальняя дорога длиною в жизнь
Достоинства: Фильм
Пишу пока под свежими впечатлениями! Только 15 минут назад закончила просмотр еще одной шедевральной экранизации и хочется кричать на весь мир: Спаркс ты гений!
Как часто Вы смотрите фильм на одном дыхании... это именно такой фильм. Как всегда две параллели, две истории любви, два поколения.
Конечно история чистой, искренней и трогательной любви старшего поколения пробирает до глубины души. Он такой весь скромный, не решительный, открытый. Она озорная, веселая, живет любовью к высшему искусству. Образ Руфь такой мудрый, такой нежный, это показано практически в каждом эпизоде фильма. Такой мудрости не хватает многим женщинам! Их семья хоть и не полноценная, но она полна тех чувств которых нет к сожалению у многих пар, чьи семьи более чем полноценные. Такое в жизни встретишь редко, а иногда кажется что и не встретишь. Их история, их дальняя дорога заканчивается вполне природно, как и должно быть в жизни. Это кстати радует, что нет трагического конца смерти молодых... как иногда у Спаркса бывает. Все так как и должно быть, они прожили долгую и счастливую жизнь, свою жизнь, без зависти и злости, без сплетен и клеветы, без врагов. Кто ушел чуть раньше кто то чуть позже.
Вторая параллель... тут все конечно посовременнее будет. Они еще так молоды, амбициозны, стремятся к успеху, карьере, вот только они с абсолютно разными целями в жизни. Смогут ли они найти решение и остаться вместе, смогут ли они пройти эту дальнюю дорогу рука об руку, душа к душе... смотрите фильм.
Особенно порадовал фильм еще тем, что нет там всяких банальных интриг за спиной главных героев, нет ревности, нет бывших возлюбленных, это уже давно избитый сценарий из серии "у тебя что кто то есть???"... Ну разве что любовь к быкам:) Но это ведь РОДЕО ДЕТКА)))))
Прекрасная игра актеров двух поколений, чудесная постановка, музыка, пейзажи!
Я рекомендую миллион раз!
Прекрасная игра актеров двух поколений, чудесная постановка, музыка, пейзажи!
Я рекомендую миллион раз!
Общее впечатление | Дальняя дорога длиною в жизнь |