Отзыв: Часовня Святой Блаженной Ксении Петербургской (Россия, Санкт-Петербург) - Очень благодатное место.
Достоинства: тихое, благодатное место.
Сегодня своему читателю мне хочется рассказать о том месте, куда тысячи православных людей устремляют свой путь и это не только петербуржцы, но и многие приезжие в наш город, кому дорога Святая Ксения Петербуржская.
Вот оно Смоленское кладбище, где находится Часовня Великой Святой Ксении. Эта аллея ведущая от Малого проспекта. Дело в том, что добраться сюда можно несколькими путями. Наиболее часто люди идут через главный вход от станции метро Приморская. Но нам было удобнее проехать от станции Спортивная на троллейбусе № 9 и поэтому мы вышли на Малом проспекте на остановке после 18-19 линии В. О., а потом пройдя немного вперед по направлению движения мы вошли на Смоленское кладбище.
Через калитку, которую мы вошли мы по вот этой самой аллее подошли к Часовне Ксении. Здесь же, слева от свечника, находится ящик для записок с просьбами и мольбами к Святой Ксении.
Перед нами эта табличка с небольшим жизнеописанием Святой Ксении и с ее словами "Кто меня знал, да помянет мою душу для спасения своей души" Аминь".
Обойдя три раза, как того требует предание вокруг Часовни мы заходим в Часовню. Стоимость свечей от 20 рублей и выше.
Открыта она с 8 до 19 часов.
Вокруг Часовни очень ухоженное место с очень красивыми цветами.
Здесь же ныне за Часовне покоится знаменитый Эдуард Хиль, который когда-то исполнил песню-молитву "Ксения Блаженная".
Открыта она с 8 до 19 часов.
Вокруг Часовни очень ухоженное место с очень красивыми цветами.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Очень благодатное место. |