Отзыв: Хостел "104 комнаты" (Россия, Воронеж) - местечко не из приятных, смахивает больше на притон, чем на хостел

Достоинства: возможность поспать в нормальной кровати, не течет потолок и стены без дыр
Недостатки: цена высоковата для таких условий, вырванные розетки, не убранные туалеты и раковины, вонючее белье, нет душа, сложно найти сам хостел
Доброго времени суток.

В этом году в очередной раз мы с девушкой (и с пассажиром еще одним) решили поехать в отпуск в Краснодарский край. Поехали на машине, так как такой способ передвижения намного удобнее, чем какой-либо другой.

Я не люблю гонять, а предпочитаю спокойную безопасную езду, поэтому моя любимая аудюха за сутки довезла нас до Воронежа только и там нас всех начало сильно склонять ко сну.

Хостел 104 комнаты фото

Общим решением было найти место для ночлега. Так же вместе мы сошлись на том, что ночевать будем в хостеле, поиском которого и занялась моя девушка. Зарядка телефона была почти на нуле (телефон отказался заряжаться от USB-порта) и найти мы успели несколько вариантов, одним из которого оказался описываемый хостел «104 комнаты».

Когда мы въехали в Воронеж у меня сразу же сложилось положительное мнение о городе и вполне может быть, что город на самом деле хорош. Но я же его смог увидеть только как водитель и с этой точки зрения могу сказать, что город ужасен. Хуже деревни. С одной стороны, и там, и сям неоном светятся вывески, кучи магазинов, Макдональдсы и прочая ерунда, которая как бы говорит, что в этом городе есть все. Но с другой стороны под колесами дороги самого худшего качества которое я только встречал. Я ездил по деревням, селам, станицам Белоруссии и России и нигде (НИГДЕ!) не видел дорог в таком состоянии.

Хостел 104 комнаты фото

Таким образом с соответствующими проклятьями мы добрались до места назначения. Обошлись не без помощи навигатора, который нас привел в странный заброшенный с виду район практически без освещения и нежным женским голосом сообщил, что мы прибыли в место назначения.

Оставили мы машину у обочины и пошли искать эти «104 комнаты». Набрели на общагу с номером, который был нам нужен, только нам нужен был корпус этого дома с буквой А. Не знали сначала, что это общага конечно, а узнали тогда, когда я спросил у подходившей к ней девушки где тут находится так нужный нам хостел. Девушка и сообщила, что подошли мы к общаге, а где хостел и что это вообще такое она не в курсе. Пришлось еще побродить по окрестностям (соседние дома были с другим номером) и спустя некоторое время все-таки нашли мы корпус А с этим долбанным хостелом (он находится на углу квартала, если вам вдруг понадобиться).

Хостел 104 комнаты фото

Зашли мы втроем внутрь. Первое впечатление было не понятным. Мы хотели спать. По пустому коридору мы добрались до пустующей стойки рецепции, которую окружали такие же пустые кресла. В принципе можно было ложиться спать хоть там, но я решил разбудить спящего работника и начал трезвонить в стоящий на стойке звонок вызова. И это мне удалось примерно через 5 минут.

Сонная девушка в ночнушке зевая вышла из какой-то комнаты (мне показалось, что это был подвал) и узнав, что мы хотим переночевать, сразу же натянула приветливую улыбку. Еще бы, ведь ночь в этом хостеле не из дешевых, 500 рублей с человека не в каждом хостеле попросят, а тут в каком-то Воронеже цена была именно такой.

Мы зарегистрировались и отправились за этой сонной работницей в свои апартаменты на третий или четвертый этаж. По пути я заметил, что на остальных этажах ведутся строительные работы, поэтому впечатление о хостеле начало быстро и уверенно портиться. Ну кто хочет спать на стройке? Ладно, ведь мы хотели.

Знакомство с нашей сонной лощиной работница решила начать с умывальника. Правда, когда она сама вошла в комнатушку где он располагался, то почему-то быстро оттуда вышла и побежала показывать комнату, где мы будем спать. Моя девушка заглянула в умывальную комнату и покривившись выпрыгнула оттуда. В одной раковине было наблевано, другая была просто забита. Работница увидела наши кислые мины и мило спросила «что такое?» как будто все было в полном порядке.

Хостел 104 комнаты фото

Далее мы вошли в нашу комнату. Комнату мы взяли трехместную, так как нас было трое (я, моя девушка и попутчица) и спать с чужими душными узбеками у нас желания не было. Комната была чистой, видно было что ее убирали в ближайшую неделю или две. Какой-то странный амулет висел на вешалке и мне снова стало не по себе, ведь я во все эти сектантские религиозные штучки не верю и их опасаюсь. Выкинул в окно каку. В этот момент работница исчезла, предварительно вручив мне ключ от нашего люксового номера. В комнате было три застеленных кровати, вешалка с зеркалом, две розетки, пара прикроватных тумбочек, если мне не изменяет память и в принципе все. Девчонкам с бельем повезло больше, чем мне. Мне не повезло совсем. Мое белье пахло каким-то прелым бомжом. Запах мне не знаком, но думаю он именно так пахнуть должен. Белье девушек, как бы пошло это не звучало, ничем не пахло и было чистым. Видимо в хостеле «104 комнаты» в одной из комнат или во всех с бельем везет как в рулетке, не всем.

Хостел 104 комнаты фото

Показать где находится туалет работница хостела посчитала лишним, поэтому мне, как единственному добытчику-первооткрывателю в этой женской компании, пришлось идти на поиски самому. В самом дальнем конце коридора я нашел женский, в который из любопытства и отсутствия рядом мужского заглянул. В женском туалете был всего один унитаз, в котором плавала огромная какашка. Я как человек культурный попытался ее смыть, но она видимо была местным талисманом и уплывать не хотела. Пришлось закрыть глаза. Бумаги кстати там не было.

Хостел 104 комнаты фото

На обратном пути я нашел и мужской туалет, он оказывается был недалеко от нашей комнаты, а не заметил я его потому, что там были распахнуты двери и я не заметил соответствующей эмблемы. Зашел на экскурсию и туда. Мужской туалет был намного больше и по своему типу отличался от женского. Он был как в деревне, то есть просто дырки в полу и 5 кабинок, кажется. В одной из кабинок я взял газету (имейте ввиду бумаги в этом хостеле вы не найдете, поэтому возите ТБ с собой всегда и везде) на потом. Знакомство с унитазными помещениями на этом закончилось. Девушкам рассказал, показал, дал газетку, почувствовал себя героем.

Хостел 104 комнаты фото

Засыпать мешали какие-то алкаши, которые мирно распивали сильно алкогольные напитки в конце коридора, но к этому мы были готовы еще до входа в сам хостел. По крайней мере в дверь и в стены никто не долбился и за всю ночь я ни разу не открыл глаз, а сплю я чутко. Зато в 6 часов утра какой-то Вася решил посмотреть телевизор в дальнем конце коридора с максимальной громкостью. Армейский подъем был. Впрочем, он нам был необходим.

Хостел 104 комнаты фото

Кстати телевизоров на этаже 2, в ближнем к лестнице и дальнем конце коридора. Возле телевизоров стоят чайники. Так же на этаже есть курилка. Она расположена возле открытого окна и выглядит как два стула-кресла, стоящих друг на против друга у батареи, чтобы можно было потягивать сигару и вести светскую беседу с джамшутом из соседней комнаты. Нашлась еще и комната с сушилкой, утюгом, гладильной доской и холодильником из которого не очень приятно пахло. Видимо кто то из посетителей хостела спрятал в нем надежно свой завтрак в прошлом году.

Хостел 104 комнаты фото

Общее впечатление о хостеле «104 комнаты» у меня негативное. Вы можете почитать и другие отзывы тут, но те, что написаны до 12 августа 2015 года – ложные. Кроме одного отзыва от Mercuria. Почему плохое впечатление я вроде бы описал в тексте, но и вывести в отдельную графу могу в виде плюсов и минусов.

Плюсы воронежского хостела «104 комнаты»:

+ ночлег в удобных просторных кроватях, а не в тесном автомобиле
+ возможность зарядить электронику, если забыли купить зарядку от прикуривателя как мы
+ возможность сходить в человеческий туалет
+ потолок не протекает и в стенах нет дыр
+ вроде как местами убрано в комнатах

Минусы воронежского хостела «104 комнаты»:

- дорого для хостела вообще и для этого в частности
- не приятный персонал
- не следят за пользующимися частым спросом местами (умывальник, туалет)
- нет душа
- не просто найти, так как никаких указателей на дороге нет (есть только большой баннер на самом доме, но его не видно со стороны) и люди-соседи вообще не знают ничего о нем
- прелое белье, которое не везде видимо меняют
- нет горячей воды
- местами вырванные из стены розетки
- не закончены строительные работы на этажах

Хостел 104 комнаты фото

Выбираться стали из этого притона и снова обнаружили пустое место рецепции. Я опять разбудил работницу, чтобы сдать ключ и уже никакой улыбки на ее лице не было. Заставлять ее идти открывать мне ворота, чтоб я выехал (как это было, когда мы не смогли найти въезд, о котором она нам говорила) я не стал, а просто по скорее сорвался с места в поиске пути. С огромным облегчением выдохнул, когда выбрался с территории этого хостела и с еще большим, когда выехал из разбитого Воронежа.

Естественно нужно было ночевать мне и моей девушке в машине, а попутчицу отправить в хостел. Мы бы сэкономили и получили бы почти те же условия, что предоставляет хостел (деревенский туалет, отсутствие душа и бумаги, шум), но хостел предоставил нам мягкую кровать, нужду в которой сильно ощущаешь после более чем 1000 километрового пути по оживленной трассе. Я не очень жалею о потраченных деньгах на ночлег, тем более что они нам достались очень легко, но все равно сам больше в этот хостел никогда не сунусь и вам не стану советовать тоже. Ну а выбирать как всегда только вам.

Спасибо за внимание.

С уважением, Михаил.
Время использования 1
Год посещения 2015
Общее впечатление местечко не из приятных, смахивает больше на притон, чем на хостел

N-u-T-z-z-Z
Лучше сразу намечать город, в котором остановишься поспать (сильно себя не переоценивая) и искать перед поездкой на соответствующих сайтах квартиры посуточно. Мы так не раз делали, за 1000 руб. (всего) получаешь целую однушку, чисто прибранную, с чистым бельём, микроволновкой, большим телеком, интернетом и прочими радостями жизни) А хостелы - да ну их на фиг.
VALENTINA0307
согласна на все 1000 рублей
NEA
Михаил, обстоятельно все описали, спасибо! К сожалению, у нас считают, что хостел это помойка какая-то без условий, что там может быть грязно и с владельцев никакого спроса, хотя и многие гостиницы и так называемые мини-отели тоже не далеко ушли.
njkolo
А по поводу дорог - так это Вам ещё повезло, что только в Воронеже Вы встретили тихий ужас. В прошлом году мы такое же пережили на подъезде к Волгограду, да и у нас не лучше ...
Оксана Луганская
подробно,жаль,что негативно...
косточка
Интересно было почитать, местами даже улыбнуло (герой значит ))) Я никогда в хостелах не останавливалась, надеюсь, что и не прийдётся
Ayoub
)) Совсем недавно прожила с сыном в хостеле (не в этом, и не в этом городе) полторы недели - так что тема актуальна. Хочу сказать, что и хостелы как рулетки, и соседи в них - нам повезло больше ))
Galogenka01
Лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять...) Воронеж - город на любителя...
Kosmonaut Misha
но можно было хорошо лежать в собственном авто, а это лучше чем плохо сидеть
Galogenka01
Когда мы ездили в Воронеж, пришлось ночевать в машине возле вокзала, т.к. хозяйка квартиры, которую мы забронировали заранее сдала ее кому то другому...вот такой бизнес.
две мои поездки в этот город просто наполнены воспоминаниями о местном гостеприимстве;)
Kosmonaut Misha
город ужасный) после прочтения комментария я только больше убедился в этом.
ведро
ksushilda
Жутковатое местечко, без горячей воды и душа...
Kosmonaut Misha
спасибо создателю за наличие туалета хотя бы, пусть и по деревенскому типу)
ladykis2010
Да уж, местечко не из приятных! Терпеть не могу сельские туалеты и вообще такие приюты.
pjkbyf
Мерзость какая
Васильич
ЧУдно )
Добрая весна
Хочется жить с комфортом…
Kosmonaut Misha
Или хотя бы с ним ночевать. С тяжелой дороги это может и кажется не особо важным, но для меня важно. Этот хостел сильно расстроил