Отзыв: Фильм "Темные тайны" (2015) - Как нехватка денег и плохое окружение могут испортить жизнь

Достоинства: актрисы, шарм фильма, атмосфера
Недостатки: после фильма остался нехороший осадок, нет динамики
Первые сцены сразу же вводят в зрителя в трагическую историю, которую пережила маленькая девочка. Зритель понимает, что фильм будет детективного жанра с примесью драмы. Триллера совсем немножко.
Так вот, по началу мне показалось, что фильм будет отменный. Но в конце сделала иной вывод.

Просмотр картины оставил неприятный осадок. ОЧень редко бывает, что я не испытываю к героям трагедий жалости. Это именно тот случай. Да, пусть судьба у девчушки нелегкая. Но блин, нормальный человек мечтал бы забыть об этом, а она наоборот, живет за счет этой трагедии. Это ужасно, печально и лично у меня вызвало отвращение.

Интересно было наблюдать, как поворачиваются события, но динамики я не увидела. СОбытия в фильме напоминает поход 90 летней бабушки на рынок. Очень медленно, но финал все ближе и ближе.
Затянули с кульминацией.

Брата ее мне тоже жалко не было. Его поступок ужаснейший просто. Семья должна быть превыше всего... А девочки... приходят и уходят. Как жаль, что подростки это понимают только тогда, как сами становятся родителями или достигают определенного возраста.
Удивляет кружек "юных следопытов") Такое специфическое у них хобби. Но именно благодаря этим людям, довольно взрослая тетя, которая до сих пор ведет себя как маленькая девочка, только уже с матами и сигаретой, делает действия, которые должна была бы сделать очень давно.

Развязка и финал довольно интересный, и, опять же, не вызвал никаких эмоций, кроме отвращения и презрения.

ОТдельно хочу выделить Шарлиз. Эта женщина неописуемой красоты. Но в фильме мы ее наблюдаем с высохшей и серой кожей в непонятной одежде.

А вот отрицательный персонаж - Хлоя Грейс Морец просто чудо. Этой актрисой я восхищаюсь. Ей подходят роли злюк и нехороших девочек. Она очень красивая.

Фильм получился отрицательный, но со своим определенным шармом. ПОсмотреть, я думаю, стоит.
Общее впечатление Как нехватка денег и плохое окружение могут испортить жизнь

kateki4
посмотрю
18nafochka
как то соберусь и посмотрю
natalyaals
стало интересно
ElenaAnd
Заинтересовали...
Amaltea
Мне фильм не понравился. Зато книга одна из любимых. Ее я читала несколько раз, и только при втором прочтении, я почувствовала всю боль Либби: «Я тырю трусики, кольца, диски, книги, обувь, наручные часы. Иду куда-то в гости (друзей у меня нет, зато есть люди, которые меня к себе приглашают), а ухожу, надев под свитер несколько блузок, с парочкой симпатичных тюбиков губной помады в кармане и содержимым парочки кошельков. Беру рецепты на лекарства, туалетную воду, пуговицы, ручки. Даже еду. У меня дома имеется фляга, которую чей-то дед привез со Второй мировой войны. А старинная складная оловянная чашка у меня так долго, что я и не помню, как и где ее украла. Мне нравится думать, что это наша семейная реликвия.
Однако мне трудно заставить себя даже смотреть в сторону того, что действительно принадлежало моей семье и хранится в коробках под лестницей. Я предпочитаю то, что принадлежит другим людям и не связано с историей моей жизни.»
Это трагедия маленькой девочки, которая уверена, что убийца ее брат, которая точно знает, что Бен был в ночь убийства дома, но почему-то не защитил сестёр и молчит. Которая провела ночь в доме с трупами матери и сестёр и с тех пор не может есть мясо.
Безразличная ко всему и ко всем Либби, которая спекулирует гибелью своей семьи, которая ради денег продаст всех и вся, переезжая из дома в дом, старательно перевозит коробки с вещами своих умерших мамы и сестрёнок, в которых раскраски, записки, которыми сестренки обменивались друг с другом, дневники Мишель, старые столовые приборы. Ей очень не хватает мамы, ей не хватает сестрёнок, которые очень были близки. Всегда вместе, а тут их не стало. Крики Дебби: «МамочкаМишель, мамочкаМишель», крики мамы: «Беги, Беги», мертвое тело Мишель, Либби не слышала её, когда убивали маму и Дебби, а это было очень странно, ведь Мишель, всегда была самая громкая из девочек и входя в спальню, перешагивая через мертвые тела мамы и Дебби, Либби понимала, что Мишель тоже мертва. А Бен, он заслужил свой срок и его мне не жаль. Жалко Пэтти, жалко Мишель, жалко Дебби и Либби, но не подлеца Бена, если бы не он, Мишель и Дебби остались бы живы.