Отзыв: Крем Lancome Hydra Zen - Neurocalm - Ну никак не пойму я восторгов по поводу этой мазилки

Достоинства: Запах
Недостатки: Плохо распределяется по лицу, не экономичен, не впитывается
На продукцию торговой марки Lancome я никогда не обращала особого внимания: весь их парфюм, мягко говоря, тяжеловат для меня (и как назло во всех магазинах косметики и парфюмерии мне накладывают именно ланкомовские пробники духов, так что нанюхалась их до одурения), да и декоративка особо не привлекала, все как у всех, ничего особенного. Поэтому у стенда этой марки я никогда не останавливаюсь и с продукцией незнакома вообще. А тут мне подарили вот такой наборчик от Lancome

Крем Lancome Hydra Zen - Neurocalm фото

В набор входили увлажняющий крем Hydra Zen Neurocalm, защитный крем Soleil Bronzer SPF 30 и блеск для губ. Защитный крем и блеск отдала сестре, поэтому ничего сказать про них не могу, разве что блеск у меня сразу стек в складки на губах, у сестры губы поровнее и ей он вполне нравится.

Крем Lancome Hydra Zen - Neurocalm фото

Но речь пойдет не о них, а об увлажняющем креме Hydra Zen Neurocalm. В этом наборе баночка небольшая всего 15мл, но на мой взгляд этого вполне достаточно для того, чтобы понять подходит тебе продукт или нет, вызовет аллергию или все будет хорошо, а в случае с увлажняющими кремами есть хороший способ проверить их действие: нанести на губы тонким слоем и проследить за ощущениями. Так вот этот крем у меня не только НЕ увлажнил губы, а остался на них некоей липковатой пленочкой. Но обо всем по порядку.

Крем Lancome Hydra Zen - Neurocalm фото

Сам крем бледно розового, почти белого цвета с нежнейшим запахом розы. Когда я открыла баночку в первый раз, почувствовав этот нежный аромат, подумала:"Вот щас как намажусь, как стану красивой..." Только вот намазаться им не особо-то получается, его сложно распределить по лицу тонким слоем, не растягивая при этом саму кожу. На фото ниже я попыталась показать это

Крем Lancome Hydra Zen - Neurocalm фото

По консистенции крем очень плотный, густой, что больше характерно питательному крему, но никак не увлажняющему, хотя и питательные пожирнее будут... Ну покажите мне хоть одну даму, которая согласится тереть и растягивать кожу лица во все стороны, приближая появления морщин, из-за какого-то крема, пусть он хоть трижды люкс!!!!
Дальше - "лучше". Во-первых, у меня сразу покраснела кожа на лбу, щеках и подбородке, а это уже признак того, что крем не подходит. К слову у меня комбинированный тип кожи, но крем заявлен подходящим для всех типов.
Во-вторых, у меня начало пощипывать на скулах. Вот с такой реакцией я столкнулась впервые: на лбу - было, под глазами - тоже проходили, но чтобы СКУЛЫ???! Справедливости ради скажу, что небольшое жжение было только после первого применения, потом дискомфорта не ощущалось.
В-третьих, крем НЕ впитывается, а остается на поверхности как маска. Как дневной вроде ничего так, сойдет, но я снимаю макияж гидрофилкой, поэтому не поймешь что впиталось, а что нет. Как ночной вариант не понравился и не только потому, что на утро лицо жирное и лоснящееся, а потому, что во время умывания ощущение, что что-то на лице есть. Я не знаю как точнее описать это((( Похоже на то, когда используешь ночную маску, а утром смываешь остатки того, что не впиталось. Тоже самое происходит и с этим кремом. Не хорошо это, т. к. крем по определению должен впитаться, а не лежать на поверхности.
Я честно пыталась с ним подружиться первую неделю, мазала и утром и вечером, а потом забросила. За две недели домазала, когда другой закончился, а новый не успела купить. И все же я абсолютно не понимаю всех восторженных отзывов. Ладно это только у меня жжение и покраснение было, но тот факт, что крем не распределяется по лицу, не впитывается, не дает ощущения увлажненности... вот это мне не понятно.
Я не хочу рекомендовать этот крем никому, т. к. за такие деньги можно найти много других продуктов, которые в сто раз лучше.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ну никак не пойму я восторгов по поводу этой мазилки

esya
Вот тоже каждый раз хочу купить дорогой и популярный крем - но всегда боюсь просто переплатить за рекламу. Вот и пользуюсь Черным жемчугом - дешево и сердито
Lovenikolavna
Хорошо хоть не покупала, а то тоже жалко было бы
YanaMexico
Не переживайте. Не удобно говорить, но скорей всего вы столкнулись с подделкой. Пользуюсь. Очень довольна. Все как и другие пишут. Не очень корректно спрашивать о месте покупки подарка, но все же лучше узнать и там больше не брать. Я брала в Мексике. Все супер. Никаких плёнок. Очень лёгкий крем. И крем с SPF 15. В Украине был косметолог пользовалась Ее профи косметикой. К сожалению, здесь пока не нашла и этот вариант очень даже
Pripevochka-d
Мне этот крем раньше очень нравился, возможно пробник не очень попался. Распределяется и впитывает легко и быстро. Да, он плотный, но через пару минут уже не чувствуется на коже. У меня сухая кожа, так он превосходно увляжнял. Сейчас вот денег на него жалко)))
Lovenikolavna
Возможно зависит от страны реализации, да и от условий хранения. Но мой экземпляр был очень густой
Musta
А я знаю почему так). К большому сожалению знаю это на своем опыте). У вас вариант с SPF 15. У меня сейчас такой же, это недобрый Lancome свою линейку обновили, везде где могли впихнули SPF, а они всегда добавляют тяжести крему. Мучилась с ним, пока в Рив гош не подсказали, намочите чуть пальцы и между ними разотрите крем, консистенция немного поменяется и наносить вначале только кончиками пальчиков, крем тает и все нормально распределяется.
Lovenikolavna
Скорей всего так и есть, но я уже давно перешла на профессиональный уход за кожей и о люксе даже не думаю. Люкс - это дорого и ничего кроме увлажнения и питания не дает, а проф средства стоят дешевле и эффект (в плане анти-эйдж, избавление от акне, тургор и цвет лица)видимый уже через пару-тройку применений. Другой вопрос, что в этой теме сложно и долго разбираться, но результат того стоит
Musta
профессиональный уход это какой?
Lovenikolavna
The Ordinary, некоторые сыворотки от Bielinda, кислоты от Cosrx, Ann Webb и много другого. Беру не линейками, а отдельные конкретные активы
Musta
Люди, которые восторгались этим кремом, пользуются версией до добавления SPF. Только его больше нет в продаже, а уж я искала…(