Отзыв: Экскурсия по Вацлавской площади (Чехия, Прага) - Вацлавская площадь (Прага)
Достоинства: Интересно, красиво, познавательно
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток всем читателям отзовика!
В продолжении о Праге, хочу рассказать о Вацлавской площади в Праге.
Название площади дано в честь Святого Вацлава (чешского князя из рода Пржемысловичей, святой, почитаемый как католиками, так и протестантами), где можно увидеть памятник.
На памятнике видна надпись - Святой Вацлав.
От этого памятника площадь тянется очень далеко.
Вот так выглядит улица от Вацлавской площади, если стоять рядом с памятником святому Вацлаву.
Здесь помимо домов, очень много отелей, кафешек, магазинов.
А это очень хорошая кафе - Чешская кухня. Здесь очень вкусно и довольно недорого. Я сюда ходила обедать.
Она находится совсем неподалеку от площади Вацлава, ее можно быстро найти.
Здесь система питания такая же, как в наших кафе (Му-Му, Грабли и др.), берете поднос и берете себе разные блюда, а в конце при выходе из кафе уже расплачиваетесь.
Всем буду рекомендовать погулять по этой площади. Здесь очень красиво и интересно. Желаю всем приятных впечатлений!
В продолжении о Праге, хочу рассказать о Вацлавской площади в Праге.
На памятнике видна надпись - Святой Вацлав.
От этого памятника площадь тянется очень далеко.
Здесь помимо домов, очень много отелей, кафешек, магазинов.
Она находится совсем неподалеку от площади Вацлава, ее можно быстро найти.
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Вацлавская площадь (Прага) |