Отзыв: Дримфлеш "Мыльные пузыри" (Россия, Москва) - великолепная возможность окунуться в детство

Достоинства: Весёлое время препровождение. Люди радостные и добрые, никто не напивается и не устраивает балаганов.
Недостатки: Сильный ветер на ВДНХ, не угадаешь относительно погоды.
Парад мыльных пузырей Dreamflash, в Москве проходит с 2006 года. Это обычное шествие людей, в костюмах или обычной одежде, которые по пути надувают пузыри. Казалось бы, забава для детей, да и только. Но нет, на параде присутствуют люди абсолютно разных возрастных категорий и всем весело, и всем хорошо.

Я же посетила данный парад 17 мая 2015 года. На сайте Dreamflash было написано, что парад начинается в 14:30 у главного входа ВДНХ и будет проходить в любую погоду, будь то дождь или снег. Нам конечно же не повезло, поскольку погода была ужасная. Холодный ветер, тучи. Но с другой стороны ветер сам надувал пузыри)))

Мы опоздали всего на 3 минуты, думали что пока все соберутся, как раз и подойдем. Оказалось парад уже давно начался и нам пришлось всех догонять.

Кстати, для тех кто пришел без пузырей, перед входом продавались всевозможные мыльные пузыри. Стоимость ориентировочно от 50 до 250 рублей.

Dreamflash

Хоть на сайте и было написано, что желательно приходить в яркой необычной одежде, либо карнавальных костюмах, меня всё равно по началу пугали всякие персонажи. Не каждый день встретишь мужчину в роли Зубной феи, Эльфов, Ядовитый плющ, Бэтмена...

Dreamflash

Люди бегали и фоткались друг с дружкой. Повсюду были "бесплатные обнимашки". Я, честно говоря, не люблю обниматься с незнакомыми людьми, так что мне эта услуга не пригодилась.

Парад проходил по следующему маршруту (фото взяла с сайт Dreamflash).

Dreamflash

В начале парада идут специально обученные люди. Играют на разных музыкальных инструментах, в общем развлекают толпу.

Dreamflash

За ними уже идут все кому не лень )) По краям да и в толпе фотографы и репортёры.

Dreamflash

Помимо парада, можно наткнуться на конкурсы/соревнования, которые люди придумывали на ходу, что-бы самим повеселиться и других поразвлекать. Вот мы например, чуть не угодили под подушки))

Dreamflash

Местами, люди останавливались и начинали танцевать, исполняли свои музыкальные произведения. Хотя возможно, это были специально приглашенные гости))

Dreamflash

Скажу честно, особо много мыльных пузырей не было, как я до этого смотрела на фотографиях. Возможно из-за погоды, а возможно из-за кризиса. Сам парад длится ориентировочно часа 2, так что устать или проголодаться, практически невозможно. Мы не шли следом за парадом, поскольку ощущаешь себя стадом. Есть возможность идти с краю или по другой стороне и всё наблюдать.

Dreamflash

Парад окончился у самолетов, где-то минут 30 продолжала играть музыка, а затем все разошлись. Кто-то побежал одеваться, а кто-то дальше фотографироваться и обниматься.

На обратном пути наткнулись на огромные пузыри, опять же из-за ветра они не всегда получались. Но как же был приятен момент ожидания!

Dreamflash

Если вы захотите радостно встретить весну, полную пузырями, то обязательно в следующем году заходите на сайт Dreamflash, там будет всё написано: время, дата и стиль одежды. Кстати у вас так же будет замечательная возможность засветиться на первой полосе газетных новостей ;)
Время использования 2 часа
Год посещения 2015
Общее впечатление великолепная возможность окунуться в детство

Iriska1803
Интересно было бы поучасствовать в этом мероприятии.
Marceline
жаль погода подкачала, я все никак не дойду до этого мероприятия)
оно хорошо для подростков подойдет, хоть добрее станут)