Отзыв: Книга "Степной волк" - Герман Гессе - Книга для всех поколений

Достоинства: Вся книга
Недостатки: отсутствуют
Всем, кто любит хорошую литературу, советую прочесть книгу Германа Гессе «Степной волк». Я сказал - хорошую? Я ошибся. Это отличная книга! По крайне мере я читал ее запоем. Нырнул с головой и не выныривал, пока не прочел до конца.

Книга поразила меня своим языком, своими образами, размышлениями. С точки зрения литературы она тоже великолепна. Это текст в тексте, это отражение в отражении. Реальности переплетаются. Всем кого интересуют психологические и духовные поиски, кому интересны философские вопросы - добро пожаловать! Но это не занудная книга. В ней много динамики, действия - вы не уснете. Наоборот, она вас захватит и не отпустит. Потому что события буду разворачиваться неожиданно, за каждым поворотом вас будет ждать новая картинка.
Кроме того, книга, как мне кажется, поднимает проблематику обозначенную в современной культуре как «кризис среднего возраста». Для кого это актуально книга будет в самый раз. Потому что главные герой книги- человек среднего возраста, оказавшийся один на один с самим собой и пытающийся разобраться в себе и в своей жизни. Чем хороша книга, чем она отличается от многих других затрагивающих эту проблему, так это тем, что здесь есть какие-то ответы, решения вопроса. Прочитайте.
Уверен, что книгу надо будет прочитать не один раз. Первый раз будут эмоции и впечатления. В следующий раз вы уже будете читать не на эмоциях. Ну а не понравится, что же поделать? Каждому свое.
Общее впечатление Книга для всех поколений

Несусветная
Заинтересовали. Надо почитать на досуге.
patian
Хорошая книга
olena13
Да, согласна - написано интересно.
natalyaals
прочитаю