Отзыв: ТВ-передача "Следствие вели" с Леонидом Каневским (НТВ) - Отличный сериал
Достоинства: Отличный сюжет, постановка, сама идея
Недостатки: Не выявил
Телепередача "Следствие вели" посвящена расследованию преступлений советской эпохи. Её ведущий, Леонид Каневский, известен по художественному телесериалу "Следствие ведут знатоки", очень популярному в СССР. "Следствие вели" - это цикл документальных фильмов, приукрашенных художественной составляющей, рассказывающий о нелегкой работе правоохранительных органов по поиску преступников, а так же рассказывающий вообще о жизни советской поры. Расследование в телепередаче посвящено и общеизвестным преступлениям и совсем не известным широкой общественности фактам тех лет.
Каждая серия из цикла "Следствие вели" - это самостоятельный фильм о каком-то конкретном преступлении или даже серии преступлений, основанный на реальных фактах. Здесь использована и реконструкция тех событий современными актерами и подборка антуража той эпохи и реальные фото-видео материалы из уголовных дел. Работа конечно колоссальная, за что огромное спасибо всем тем, кто так или иначе участвует в постановке каждой серии.
Особо хочется отметить, что каждая серия (а их уже порядка 300-от) снята очень живо и интересно, сюжет не "избит". Это сериал, который мы смотрим всей семьей. Телепередача реально погружает в советскую эпоху и довольно объективно рассказывает о всех успехах и просчетах правоохранителей.
Общее впечатление | Отличный сериал |