Отзыв: Пляж Petite Anse (Сейшелы, Маэ) - Красивый пляж отеля "Four Seasons", бирюзовая вода, белый песок, есть на что посмотреть под водой
Достоинства: очень красиво, океан, песок, подводный мир
"Отдыхали на Сейшелах с 24 июля по 2 августа 2015 года, в отеле Coral Strand Smart Choice 4*, арендовали машину, объездили весь остров. Девушка на ресепшн порекомендовала нам лучшие пляжи на острове Маэ, обвела на карте. Я уже писала отзыв о пляже Anse Intendance, который мы посетили первым. Я там не купалась, так как были высокие волны, только погуляли и в этот же день решили поехать на другой пляж, отмеченный на нашей карте.
Второй, обведенный в кружок, если смотреть на карту снизу.
Этот пляж расположен в районе Baie Lazare и находится непосредственно в отеле "Four Seasons" ("4 сезона"), вход на пляж через этот отель, бесплатный, как и на все пляжи Сейшел.
Машину нужно парковать перед въездом в отель, есть для этого специально отведенное место, но идти до пляжа далеко, с горы по дороге, по территории отеля. Спуститься вниз то еще ничего, но вот чтобы подняться потом обратно требуется больших усилий, тяжеловато. В этом отеле имеются электромобили, думаю можно попросить водителей этих машиной довезти, заплатив некую сумму. Мы пошли пешком, на обратном пути пожалели, что не взяли электромобиль.
Дорога к пляжу через отель.
Проходим через некоторые виллы-номера отеля. Открывается прекрасный вид на пляж и океан.
Пляж оборудован лежаками, гамаками, но они принадлежат отелю и если есть желание ими пользоваься, нужно заплатить за аренду, назвали совсем немалую сумму, решили расположиться в теньке на полотенцах. Хотя никто не ходит и не контролирует, не проверяет гости ли вы отеля или пришли просто на пляж, думаю можно было бы и так их занять. Наглеть не стали. Там такой песок, что я была рада лежать прямо в нем).
Есть кафе у пляжа или ресторан, можно там поесть и попить. Также установлены душевые, ими пользоваться можно. Вообще очень красивая, обширная территория у этого отеля. Место замечательное.
Можно расположиться не выходя на песок, в тени деревьев.
А можно занять шезлонги на пляже.
Пляжная линия не длинная, но достаточно широкая и тут очень красиво. Виллы в горах, камни, белый песок как мука, камни, кораллы, а под водой какая красота! Отличное место для снорклинга.
Людей было не много, места хватит всем. На этом пляже чувствуется такой покой, умиротворение, сливание с природой. Здесь, в отличие от первого пляжа, в районе Такамака, где мы бывали в первый раз, нет высоких, бушующих волн, хотя были в один и тот же день, тут спокойная вода, накатывают совсем маленькие барашки волн.
Песок тут выше всяких похвал, нежный, мягкий, белый, рассыпчатый, такой приятный на ощупь, я возилась с песком как в детстве). Я так радовалась этому песочку.
Вход в воду местами ровный, песочное дно, а местами кораллы, можно пораниться, лучше иметь специальную обувь. Много кораллов у камней, в конце пляжа с левой стороны.
Здесь мы пробыли долго, накупались, назагарались, насмотрелись в масках на подводный мир, замечательное место. Наверное самый лучший на Маэ, но каждый пляж по своему прекрасен, конечно. Здесь романтика, умиротворение, релакс.
Рекомендую посетить если будете отдыхать на Сейшелах.
Второй, обведенный в кружок, если смотреть на карту снизу.
Дорога к пляжу через отель.
Можно расположиться не выходя на песок, в тени деревьев.
А можно занять шезлонги на пляже.
Рекомендую посетить если будете отдыхать на Сейшелах.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Красивый пляж отеля "Four Seasons", бирюзовая вода, белый песок, есть на что посмотреть под водой |