Отзыв: Фильм "Кливлендские пленницы" (2015) - Очень тяжелый фильм
Достоинства: поучительный
Недостатки: тяжелый
Фильм "Кливлендские пленницы" основан на реальных событиях, это самое страшное. Мы смотрим ужасы, триллеры и не подозреваем, что реальная жизнь может быть гораздо страшнее любого вымысла. Фильм по-настоящему взял за душу, смотришь и сопереживаешь главным героиням, думаешь, откуда же берутся такие маньяки.
Вкратце сюжет: маньяк вполне обычной наружности, по нему и не скажешь, что он может такое вытворять, заманивает к себе юных девушек, чтобы держать их в рабстве. Ужас еще в том, что этот мужчина был отцом их подружки.
Фильм учит молодых девушек, что нельзя никому доверять, даже казалось бы знакомым людям, не стоит садиться в машину к малознакомому, который предложил подвезти. Эта драма также учит бороться и не сдаваться, не терять силу духа даже, казалось бы, в самой страшной ситуации. Хотя конечно лучше сделать всё, чтобы такое не допустить. Злых людей в мире много, которые срывают свое зло на других просто так, но в мире хватает и добра и хороших людей, не надо об этом забывать. Фильм конечно тяжелый, душераздирающий, но одновременно и поучительный. Актеров подобрали удачно, их игры не замечаешь вовсе, настолько они вжились в свои роли. В конце фильма маньяка хочется избить и растерзать просто на месте, больше никаких чувств он не вызывает. Страшно, что среди нас живут такие люди.
Фильм рекомендую, но для людей с крепкой психикой и на ночь лучше его не смотреть.
Общее впечатление | Очень тяжелый фильм |