Отзыв: Фильм "Агенты А.Н.К.Л." (2015) - Дружба возможна и между врагами, или неожиданный для нашего времени фильм.
Достоинства: Отсутствия явных стереотипов; яркая, сочная картинка; хороший саундтрек.
Недостатки: Есть некоторые ляпы, но они не значительны (например, разве в советское время практиковалось обручение?).
Доброго времени суток, дорогие читатели! Выхода фильм "АГЕНТЫ А. Н. К. Л." в прокат ждали с мужем с нетерпением с тех пор, как впервые увидели его трейлер. Сегодня, наконец, посмотрели это кино. Ожидали чего-то в стиле "RED", но этот фильм иной по динамике развития действия. Тем не менее, от просмотра получили удовольствие.
Опасения увидеть русских глазами стереотипов не оправдались, разве что силу "большевику" придали не шуточную:-). Хотя совсем уж без сатиры не обошлось. Американский герой с претензиционным именем Наполеон Соло - бывший гениальный мошенник с внешностью Кена. Наш же Илья Курякин прямолинеен, обладает недюжинной силой и с трудом может управлять приступами гнева. Эти два врага вынуждены стать союзниками в силу обстоятельств, которые вынудили две непримиримые спецслужбы действовать вместе против ... фашистов. А вот при чём здесь MI6, можно будет понять, если посмотреть этот фильм. Скажу лишь, что Гай Риччи отвел родной спецслужбе далеко не последнюю роль. Оценивать операторскую работу не берусь, по-моему, она вполне хороша. Саундтрек же вполне соответствует видеоряду. В целом фильм смотрится легко и оставляет хорошее впечатление на душе после просмотра.
Выход фильма с таким сюжетом (особенно в плане сотрудничества СССР и США) в очень непростое в политическом плане время удивляет и радует. Надеюсь, это кино ни в какой стране не запретят к просмотру... Советую посмотреть фильм "АГЕНТЫ А. Н. К. Л.". Не смотря на легкость восприятия и повествования, здесь затронуты темы, которые заставят задуматься многих. Благодарю за внимание и желаю приятного просмотра!
Время использования | Пока одни раз, но буду пересматривать. |
Общее впечатление | Дружба возможна и между врагами, или неожиданный для нашего времени фильм. |