Отзыв: Фильм "Кливлендские пленницы" (2015) - Жуть-жутчайшая происходит в этом фильме, но все же он отличный!

Достоинства: прекрасный фильм
Сегодня хочу рассказать о новинке 2015 года, а именно о фильме "Кливлендские пленницы". Режиссер данной киноленты это Alex Kalymnios, из его предыдущих работ мне известен только сериал "Салем". И отмечу что его работы мне очень нравятся. Это не глупые американские комедии, а фильмы со смыслом. Любящим порассуждать должно понравиться.

Начнем с того что сам фильм основан на реальных событиях, от чего кидает в дрожь. Никогда не хочется верить что кто-то может быть так полон жестокости. Но реальность такова что вы можете даже не подозревать кто живет в соседнем дворе или квартире. С виду нормальный, приветливый человек может оказаться сущим злом и вы того не подозревая живете рядом с ним, здороваетесь каждый день, может даже в гости к нему ходите. Никто не знает что творится в душе у другого человека и если даже он сегодня нормальный, то никто не гарантирует что завтра он будет таким же. Только вот почему-то животных мы опасаемся, мол кто знает что у них на уме? А кто знает что на уме у другого человека? Никто.

История такова что девушку похитил маньяк и вынужденно удерживал ее в своей квартире одиннадцать лет. Кроме нее были похищены еще две девушки, их он тоже оставил у себя, вот только пребывали они там меньше первой.

Сколько издевательств им пришлось пережить, одна даже родила ему ребенка. Как вам сюжет? И в страшном сне не приснится.

Писала я недавно отзыв о похожем фильме "Подмена", вот только там все закончилось гораздо печальнее.

Фильм профессионально срежиссирован, хоть и малобюджетный получился. Там не будет кровавых сцен жестокости, думаю чтобы поберечь нам нервы режиссер не показал всю правду. Но все равно он психологически очень тяжелый и точно не для просмотра с детьми. То как мужественно девушки проходят все испытания и остаются в здравом уме, просто нереально и кажется фильмом из области фантастики. Еще потрясло решение которое приняла героиня в конце фильма, наверное в ущерб себе, но все же приняла. Это свидетельствует о том, что у нее большое сердце. Кажется, как с таким можно жить дальше? Но им все же хватило мужества жить и радоваться жизни.

Актриса в роли Мишель Найт просто гениальна. Так реалистично изобразила эту храбрую женщину, не каждому дан такой талант. Наверное нужно отметить ее внешнее сходство с персонажем которого она играет. Да и не только она. Актеры подобраны очень хорошо, все они похожи на своих персонажей.

Атмосфера в доме просто жутчайшая, мрак и страх вот что царит в данной киноленте. А еще, большое сочувствие к девушкам. Не знаю что Мишель сделала маньяку, но из официальных источников сообщалось что она стерпела наибольшее количество побоев. То что маньяк этот болен не вызывает сомнений, так как он терпеть не мог личностей сильнее него. Что и пояснялось его агрессией в сторону девушек. Он был слаб как букашка, тут я наверное непреднамеренно оскорбила насекомых. Но факт все же остается фактом и здоровый человек таких вещей делать не будет.

Еще это повод для нынешней легкомысленной молодежи задуматься над тем с кем они общаются и садятся в машину. Может стоит пройти пешком лишний километр, нежели за минутную слабость расплачиваться всю жизнь.

Рекомендую данный фильм к просмотру как взрослым так и подросткам, многому научит и наверное заставит переосмыслить свою жизнь и вы начнете ее больше ценить. Потому как свобода многое значит.
Общее впечатление Жуть-жутчайшая происходит в этом фильме, но все же он отличный!

Galogenka01
Надо бы посмотреть. Судя по всему, мне должен понравиться)
RenDragon
Обязательно смотрите, фильм хороший ;)