Отзыв: Фильм "Дом из песка и тумана " (2003) - На чужом горе счастья не построишь, это точно.

Достоинства: Сюжет, актерский состав.
Недостатки: Драма на то и драма.
Фильм "Дом из песка и тумана", как мне показалось, с изюминкой. Есть в нем что-то необычное и притягательное для зрителя. Во-первых, Дженнифер Коннелли. Она мне запомнилась по ролям в фильмах "Кровавый алмаз" и "Реквием по мечте". Во-вторых, Бен Кингсли, и сразу вспомнился отличный, но грустный фильм с его участием Список Шиндлера. В-третьих, фильм со смыслом, заставляет зрителя о многом задуматься.

Сюжет закручен на одном доме, это самый обычный дом, не шикарный особняк. Началось с ошибки одного чиновника, именно с этого момента бюрократическая машина была запущена, пошел обратный отсчет. Одна ошибка, а в итоге сколько поломанных судеб и жизней, сколько жертв - бездомная девушка, несколько трупов...

Хорошая режиссерская работа, не плохой и вполне проработанный сценарий, подбор актеров - все это тянет на 4,5 балла из 5. Почему не 5? Есть некоторые не стыковки, не логичность действий героев и какая-то отстраненность от роли в некоторых сценах фильма.

Но в целом, фильм к просмотру однозначно рекомендую.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление На чужом горе счастья не построишь, это точно.

ХАЛЕПКА
Уже название интригует и обещает интересный сюжет.
igla999
Фильм и правда интересный