Отзыв: Фильм "Одиночество в Сети" (2006) - Финал удивил и показался более правдоподобным, чем в книге
Достоинства: стильный фильм, симпатичные герои, актуальная тема еще каких-либо 8 лет назад
Недостатки: книга лучше
Всем доброго времени суток! На днях на одном из каналов кабельного наткнулась на фильм "Одиночество в сети" и решила-таки глянуть, хотя фильм далеко не новый. Просто я не хотела его смотреть из личных соображений. Дело в том, что вначале я прочитала книгу, естественно, тоже давно, много лет назад. Тогда она только появилась на свет, была очень популярной и обсуждаемой, модной и актуальной. Януш Вишневский поймал, что говорится волну. Тогда от Интернета с ума сходили, сейчас уже мало удивишь кого-либо сетью и одиночеством в ней.
Книга меня потрясла, зацепила настолько, что я перечитывала ее бесконечно. Фильм не хотела смотреть из чувства противоречия, наверное, впервые в жизни мне не хотелось сравнивать роман и экранизацию, что лучше, что хуже. Я расценивала это чуть ли не предательством по отношению в роману.
К тому же я видела отрывки и была возмущена, это что еще за Эва? Разве она такая? Ничего общего с Ней, какое режиссер имел право? Зачем вообще пригласили на главную роль вот эту белобрысую, длинноносую плоскогрудую серую мышку?
Однако начала смотреть и попала под магию фильма, что-то в нем есть. Режиссер тоже поймал волну и снял неплохой фильм, стильный, хотя если бы я не читала книгу, то вряд ли осилила бы его до конца. Все же без печатного издания никуда. Януш совершенно очаровательный персонаж, о Эве я переменила мнение и сочла ее очень стильной современной дамочкой, сексуальной и немного выпивохой - постоянно полуобнаженная и с бокалом.
Картина показаась длинноватой, книга понравилась больше, но финал в фильме, на мой взгляд, более правдоподобный.
В общем, фильм "Одиночество в сети" посмотреть стоит, но думаю, что он заинтересует только тех, кто читал книгу.
Общее впечатление | Финал удивил и показался более правдоподобным, чем в книге |