Отзыв: Фильм "Агенты А.Н.К.Л." (2015) - Новый фильм Гая Риччи! Ура!

Достоинства: Красивый стильный ироничный приключенческий фильм
У Гая Риччи я смотрю и люблю все, что на Кинопоиске попало в Лучшие фильмы: Карты, деньги, два ствола; Большой куш; оба фильма про Шерлока Холмса. И когда узнала, что в прокат вышло новое творение этого британского режиссера - фильм Агенты A. Н. К. Л., решила, что обязательно посмотрю его в кинотеатре.
Гай Риччи не обманул моих надежд - фильм Агенты А. Н. К. Л. просто великолепен.

Сюжет фильма строится на противостоянии, сложившемся еще во время Второй мировой войны: русские, американцы и британцы против немцев и итальянцев. Первые предотвращают угрозу доступного создания ядерной бомбы, которую собираются реализовать вторые. В одиночку не справиться, поэтому разведки решают объединить усилия, правда, с выгодой только для себя.
Гай Риччи не ведется на современные провокации оправдания сторонников фашизма. Гай Риччи не ведется на общепринятое изображение русских тупыми убогими уродами со странными именами и фамилиями. Гай Риччи не ведется на популярную в современном кинематографе псевдотолерантность - запихнуть представителей негроидной и монголоидной рас туда, где их и в помине быть не могло. Потому что Гай Риччи - умный талантливый режиссер с хорошим чувством иронии. Представитель всех наций просто красавцы. Имена - ироничные, но красивые - Наполеон Соло - и слегка забавные - Илья Курякин. Агенты равны в своем профессионализме, причем создателям удалось уловить свободу американцев и зажатость и несвободу русских. Кроме того, был любопытный момент, кто на что давит у противника. Каждый говорил о том, что считается обидным у него в стране - русский попрекал американца вынужденной подчиненностью начальству, американец русского - плохим поведением его матери.
Фильм Агенты А. Н. К. Л. стильный и красивый. Много лиц и глаз крупным планом, и там есть на что посмотреть. Есть фрагментирование экрана, чтобы зритель одновременно видел, чем заняты герои в этот момент.
Как обычно у Гая Риччи - отличный саундтрек. Ни одной знакомой мелодии, но все гармонично с действием на экране и красиво.
В общем, записала в очередь в свою копилку. Буду смотреть еще.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Новый фильм Гая Риччи! Ура!

lekxx
У нас уже идет?
Barselina
Спасибо Вам за отзыв) Я всё сомневалась - пойти или не пойти. Теперь точно схожу посмотрю. Фильмы Ричи обожаю)))
Yana Nova
Очень эмоциональный отзыв :)
Спасибо за настроение!
Светоч1978