Отзыв: Фильм "Кливлендские пленницы" (2015) - Годы превратились в вечность
Достоинства: сюжет необычен, игра актеров
Недостатки: осторожность никогда не помешает
Посмотрела еще один психологический фильм в замкнутом пространстве, о насилии над женщинами, и он основан на реальных событиях. От этого делается еще страшнее, что где-то такое происходит.
Случилось это в Кливленде город в США. Мишель имеет сына, но у нее нет работы и социальные службы только за это хотят отобрать у нее ребенка. Она спешит на суд и садится к знакомому мужчине в машину. Который, вместо помощи, запирает ее у себя дома.
Бедная, купилась на «посмотрим на щеночков» - сколько предупреждаем мы детей – это самая первая уловка и заманка маньяков - щенки - котята. А тут еще один пункт - даже знакомым людям доверять нельзя.
Также печально, когда ты никому не нужен. И эта горестная мысль проходит черным пятном во все время заключения девушки: - Меня никто не ищет!
Дни сменялись ночами, а ночи переходили в дни. Годы превратились в вечность.
Сначала это заключение кажется не надолго. На день, неделю, несколько месяцев, но растянулось это на годы. Отнял из жизни у молодой девушки 11 лет.
Были моменты, когда можно было сбежать, ведь держал он ее не в подвале, а в своем доме, где рядом с ним жили много людей соседей. Вот она надежда на спасение – и опять неудача.
Кстати, сцен насилия не так много в этом фильме. Но присутствуют жестокие кадры.
Говорят же психиатры, что маньяками просто так не становятся – все идет из детства. И здесь у него тоже в детстве психологическая травма была.
Ужасно страшный фильм, особо если себя представить на месте этих похищенных девушек.
Как бы мы не отгораживались от зла и насилия, они все равно происходят.
Нам взрослым и нашим детям, надо быть более внимательными друг к другу и обстоятельствам, которые подкидывает нам неожиданно наша судьба.
Дни сменялись ночами, а ночи переходили в дни. Годы превратились в вечность.
Как бы мы не отгораживались от зла и насилия, они все равно происходят.
Общее впечатление | Годы превратились в вечность |