Отзыв: Село Дивеево (Россия, Нижегородская область) - святое, незабываемое место!
Хочу поделиться своими положительными впечатлениями от поездки в село Дивеево Нижегородской области. Не зря это место на Земле называют Дивное Дивеево! Отправлялась я на святую землю на автобусе с паломниками из г. Саратова 16 июля 2010 года в 17 часов вечера на 3 дня по маршруту Дивеево - Санаксары. К утру 17 июля 2010 года мы прибыли в село Дивеево Нижегородской области, где наш гид, который сопровождал нас в поездке, предложила нам посетить Троицкий собор, Преображенский собор, Канавку Пресвятой Богородицы, проходя по которой нужно было читать молитву "Богородица, Дева, радуйся" 150 раз, после чего можно было набрать сухарики, освященные в горшочке преподобного Серафима Саровского, затем прикоснуться к мощам Серафима Саровского, преподобных Александры, Елены и Марфы.
После чего нам предложили отобедать в трапезной, где нас очень хорошо встретили и вкусно накормили. После трапезы все паломники отправились к источникам преподобной Александры, Иверской Божьей Матери, Казанской Божьей Матери, Великомученика Пантелимона и источнику-купальне преподобного Серафима Саровского. В каждом источнике позволено набрать для себя домой святой воды. Хочу заметить, что вода в источниках груглый год, и зимой и летом, одной температуры - 4 градуса. Когда входишь в воду все тело немеет, ничего не чувствуешь, и так необходимо 3 раза минимум вместе с головой опуститься под воду, чтобы весь негатив с себя смыть, а когда выходишь из воды, чувствуешь себя заново рожденным, такое блаженство! Да и вообще, в селе Дивеево Нижегородской области неописуемая красота, природа, экология! Кто посетит это место просто не хочет от туда уезжать! Так эта красота и благодать затягивает!!!
После всех запланированных процедур, автобус с паломниками отправился в Санаксары р. Мордовия, где мы остались на ночлег, а на утро 18 июля 2010 года мы потрапезничали и посетили Санаксарский Рождество-Богородицкий мужской монастырь. Нам была проведена обзорная экскурсия по монастырю. После этого наш автобус отправился обратно в г. Саратов и к вечеру мы были дома. Всем советую посетить святые места, не пожалеете!
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2010 |