Отзыв: Золотой пляж (Крым, Феодосия) - Отличный пляж для тех, кто не любит толкотни, галечных пляжей и большого шума!

Достоинства: Песок, широкие пляжи, ласковое море, приятная волнушка и всё здесь просто здорово!
Недостатки: Нужно осторожно заходить в воду, чтобы не повредить ноги о поставленные здесь валуны!
Доброго времени суток всем пользователям и читателям сайта "Отзовик"!
Этим летом осуществилась моя мечта - я отдыхала в Крыму. И мне всегда хотелось побывать на Золотом феодосийском пляже и, когда мы начали подыскивать жильё для себя, я узнала, что Золотой пляж - это многокилометровый широкий ракушечно-песчаный берег в шести километрах от города, который как раз-таки и располагается вдоль посёлка Береговое, куда мы собирались ехать. Это стало плюсом в выборе жилья. Единственное, что пугало, это то, чтобы не было водорослей и цветения моря, как в Анапе, что очень характерно для песчаных пляжей.
Мне очень понравилось то, что золотой берег находится в отдалённости от города, здесь и воздух чище, и места больше, и море не такое грязное, как порою бывает на центральных городских пляжах.
Как только мы приехали и вышли из автобуса и нас от моря отделяла лишь оживлённая трасса, мы стояли и смотрели, как завороженные на безбрежную голубизну моря, на жаркое южное солнышко и в груди просто распирало от счастья!!!
Море в этих местах очень красивое...

пляж

На Золотом берегу располагается достаточно большое количество отдельных пляжей, где-то лучше обустроенных, где-то можно встретить почти дикие пляжи, но каждый участок береговой линии имеет свой неповторимый вид, а под вашими ногами будут мило шкарябаться песчинки и измельчённые ракушки. Если идти не спеша, то это даже своеобразный пилинг для ног и лечение от плоскостопия.

Самыми знаменитыми пляжами Золотого берега являются "Алые паруса", "Золотой пляж", ну и, конечно же, пляж "117", который располагается на 117 км трассы Керчь-Симферополь.
Пляж же, на котором отдыхали мы, назывался "Родина мира" по названию остановки.
Практически вдоль всего золотого побережья предусмотрена возможность отдыха в течении всего дня: каждый пляж имеет свои своеобразные навесы, зонтики, под которыми располагаются шезлонги, имеются раздевалки, небольшие кафешечки, а также, туалеты.

пляж

Как видите по фото, различие составляют только навесы. В целом же, на всех пляжах одно и то же: лежаки и шезлонги, которые сдаются в аренду по 150 рублей на целый день, море, солнце, песок и очень удобная и широкая береговая линия.
Очень удобно и комфортно на пляжах с утра, когда водичка чистая, ни кем ещё не взбудораженная, когда видно каждую песчинку на дне и когда на берегу полно свободного места. Вот фото, сделанное в восемь утра, на котором отчётливо видно, что в это время дня можно спокойно наслаждаться тишиной, спокойствием и ласковым морем, не находясь друг у друга на головах, как это бывает обычно на городских центральных пляжах.

пляж

Первое необычное явление, с которым мы столкнулись во время нахождения на золотом пляже - это скопление людей в море в одном месте, тогда как рядом, совершенно много пустого пространства.

пляж

Оказалось, что всё очень просто: всё побережье золотого пляжа при входе в море натыкано большими камнями-валунами, между ними имеются лишь небольшие проходы, удобные для того, чтобы по песочному дну, беспрепятственно, пройти на глубину. А в других местах имеются ещё и скользкие плиты... но ведь всё это занимает от силы метра два на мелководье, а дальше вода везде одинаковая. Поэтому лично мы заходили по удобным проходам, где ты видишь, куда ступаешь, а потом отходили от основной массы людей в сторону и у нас было очень много пространства вокруг для принятия водных процедур. В общем, скопление людей в одном месте было вызвано человеческим фактором - а попросту говоря - ленью.
Очень многие ругаются на наличие этих камней-валунов, но ведь это реальная защита моря от такого ужасного цветения и скопления водорослей, как в Анапе. Во время шторма, который приносит довольно-таки сильные волны (но мы в них плескались всё равно, хоть и окатывало с головой и купальники были полные песка, зато получили море удовольствия), на берег бы неизменно выбрасывало и водоросли, которые потом цветут, воняют и приносят отдыхающим дискомфорт. А на этом берегу, они цепляются за валуны и остаются по бокам, а проходы из песка продолжают быть чистыми, а когда шторм стихнет, то ещё и прозрачными. В общем, всё это делается нам на благо. Просто каждый сам для себя должен наметить место захода в море и тогда не будет ни каких опасностей в виде порезанных ступней ног о скользкие камни.
Практически на каждом пляже имеется горка-каскад с небольшим бассейном у подножия. Стоит спуск с такой горки 100 рублей. Но лично на нашем пляже "Родина мира" эта горка большую часть времени стояла невостребованной. В дневное время она накаляется так сильно, что очень легко получить ожоги, не смотря на то, что она поливается водой.

пляж

На нашем пляже, как и на многих других имеется палаточка с прохладительными напитками. В основном там продают пиво, а к нему, как и полагается рыбу и очень вкусный, просто вкусом из детства - настоящий крымский лимонад. Так же, можно купить мороженое и ещё всякую мелочёвку в виде чипсов, сухариков и прочего. Цены на пляже не зашкаливают, а практически такие же, как и везде на побережье. Это радует.

пляж

Это импровизированное кафе, состоящее из палатки и нескольких столиков, радует ещё и хорошей, ненавязчивой музыкой, активными пожеланиями хорошего отдыха и призывами их посетить.

пляж

Вот реально, очень радует, что музыка имеется, но она не заглушает перепонок, что можно и общаться в то время, когда проигрывают композиции, и просто лежать, загорать и наслаждаться летом, морем, солнышком и музыкой)))
Не знаю, как на других пляжах, но у нас на "Родине мира" имелся специальный знак, который почему-то в первые дни нашего пребывания, я даже не заметила. Может его поставили не так давно. Внизу даже подписан хэштег, который необходимо поставить под фото, чтобы сразу было видно, кто здесь отдыхал)))

пляж

Имеется ещё и вот такая развилка-указатель, по которой можно изучить, насколько обширна география туристов, посещающих посёлок Береговое. На городах-указателях проставлен ещё и километраж до каждого пункта назначения.

пляж

Лично мне понравился ненавязчивый сервис различных водных аттракционов: на бананы, таблетки, катамараны можно сказать нас никто не зазывал. Просто мы видели, что они есть, но никто ни кого за руку туда не тащил и не надоедал своей "абсолютной безопасностью". Да и продавцы рыбы, кукурузы, различных ягод и прочих сладостей не доставали. Обратили внимание на пару интересных экземпляров-продавцов и порою их даже ждали, чтобы посмеяться над манерой подачи своих товаров. И лишь один человек произвёл на всех неизгладимое впечатление - это продавец самусов. Он настолько интересно, заманчиво убеждал попробовать его самусы (треугольники с начинками), приготовленные с любовью, что почти весь пляж отоваривался этим лакомством у него. Я, не смотря на моё негативное отношение к покупкам на пляже, тоже повелась и пару раз побаловала дочку самусом с творогом и апельсином, это, действительно, вкусно. Стоит такой самус 125 рублей, что на мой взгляд, дороговато, но вполне сытно, хотя от полноценного обеда, после вкушения этого самуса, ещё никто из моих детей не отказался)))
Кто будет в Береговом, выглядывайте вот этого дядечку в оранжевой бандане, и попробуйте восхитительный самус)))

пляж

Ещё хотелось бы отметить то, что не смотря на запреты стоянок автомобилей с установками палаток на территории золотого пляжа, палатки народ устанавливает, и машины тоже ставят. Хотя для этого есть специально отведённые автокемпинги.

пляж

В целом, пляжами Золотого берега я осталась довольна. За десять дней я увидела всего лишь одну крупную медузку фиолетового цвета, а это уже что-то значит... в Анапе, не смотря на то, что я обожаю песочек, их было море... Увидела совершенно разное море: и полный штиль, и приличный шторм, и всё это с чередованием в течении одного дня... волны здесь, как поднимаются быстро и неожиданно, так и успокаиваются очень легко. А ещё к нам подплывали дельфинчики в последний день нашего пребывания на море... В общем, для любителей песочных пляжей - пляжи Золотого берега - это самое настоящее наслаждение! Люди даже отдыхая в самой Феодосии, ездили на пляжи в посёлок Береговое!
Так что, рекомендую там обязательно искупаться. Пляжи довольно чистые, хотя в песке много валяется окурков... опять же, человеческий фактор, а попросту говоря - безалаберность и халатность людей... Но в целом, всё хорошо, поэтому, даже если вы едете в другое место Крыма, трасса то одна, побалуйте себя ласковым морем и нежным песочком Золотого пляжа в посёлке Береговое!!!
Всем спасибо за внимание и хорошего отдыха!!!
Время использования 11 дней
Год посещения 2015
Общее впечатление Отличный пляж для тех, кто не любит толкотни, галечных пляжей и большого шума!

elenaki
Про водоросли, из-за которых море цветет- извините, конечно, но редкая ерунда. Почему тогда оно не цветет на песчаных пляжах Евпатории, или в любом другом месте Крыма, где нет этих валунов? Валуны эти никакой роли не играют. Ничего, кроме неудобств, они не создают. За это не люблю Золотой пляж
oksanabalan
Спасибо за ваше мнение, но я бы не стала утверждать, что это ерунда. Спорить не хочу, но мне озвучили эту точку зрения на счёт нахождения в воде каменных плит и меня она вполне удовлетворила. Когда полный штиль, прекрасно видно, как на этих глыбах сосредоточены все водоросли, пришедшие во время волн, которые, не будь этих глыб, были все выброшены на берег и постепенно протухали и воняли...В Анапе этот тухляк, именно, из-за того, что водорослям не за что зацепиться и они квасятся в одном месте...это просто версия...
elenaki
Водоросли, которые выносит на пляж, потом всегда убирают. В Анапе, возможно, или нет нормального течения, или слишком мелко, но с наличием камней точно не связано
NataliM
очень интересно! только вот про медузу не поняла...много медуз это плохо?
oksanabalan
ну, для меня - да))) я их боюсь и если вижу, что их целое нашествие, то уже никакого удовольствия от купания...а здесь за 10 дней заметила всего лишь одну красавицу...приятного от них мало...хотя по-любому их было больше, но меньше видишь, лучше плаваешь)))
Soto4ka
хочу туда! у нас опять дожди зарядили(
oksanabalan
и я хочу...не накупалась в этом году как-то...
эльфийка Ксю
Фантастически познавательный отзыв!!! Вот и настало время когда можно с комфортом отдохнуть не только за бугром)))
oksanabalan
спасибо Вам большое, за столь высокую оценку)
STOGNYI86
замечательное место для отдыха)
oksanabalan
да! очень скучаю теперь...неделя прошла, а как будто вчера только на солнышке жарились)))
Дарья Валерьевна
Тоже люблю песчаные пляжи. С маленькими детками на таком наверное плохо будет?
а мне кажется, для детей лучше песочного пляжа нет))) там же и мелководье - красота!!! Пронести ребёнка на руках в воду через каменные плиты и раздолье)))
Нет, для ребенка конечно песок лучше! Я из за камней переживаю
там если приноровиться, вполне удобные проходы есть между ними, а когда полный штиль, они, вообще, легко просматриваются!)))
Дочка на волнах об валуны сильно расцарапала ноги, порезы и синяки…ужасное дно
Татьянка1987
Полезная информация.
oksanabalan
это приятно) рада, что мой отзыв может быть полезен)
Фриада
Какая турция, если есть такой пляж!
oksanabalan
Я тоже за наше побережье!!!
Татьяна Копелева
Мне тоже понравился данный пляж. За 7 дней я не встретила ни одной медузы. Чистая вода и чистый пляж!
У меня только отличные воспоминания…
Nikita3553
Пляж в моем вкусе
ой, я его обожаю!!!
alensi
Пляж хороший но дно ужасное, не хочется купаться, больше сюда не приеду(
Евгения Стойко
Феодосия это любовь
Redmi26
Я бы тоже судовольствием сьездила отдохнула с семьей, но у меня нет пока возможности.