Отзыв: Золотой пляж (Крым, Феодосия) - По мне так пляж в Береговом в разы лучше Феодосийских пляжей.
Достоинства: Мягкий песок в море, ненавязчивый сервис, относительная тишина
Недостатки: В данный момент тяжело переходить дорогу к морю из=за загруженности трассы, следует быть осторожным при входе в воду из-за прибрежных булыжников
Здравствуйте, дорогие друзья- однополчане (отзовичане).
Сегодня решила поподробнее рассказать о пляже посёлка Береговое в окрестностях Феодосии. Всё – таки в первую очередь всех приезжающих на море интересует не столько инфраструктура курорта, сколько именно пляж. По – моему, как бы ни был хорош сервис, если пляж плох, то отдых не доставит особого удовольствия.
Пляж, на котором мы отдыхали, заслуженно носит название «Золотой пляж». И хотя везде написано, что это пляж Феодосии, это не совсем так: он находится в пригороде Феодосии, а конкретно в двух посёлках Береговое и Приморский. А красивое название он получил из-за чудесного золотистого цвета, который получился в результате смешения песка и ракушечника. Ближе к морю эти ракушечки становятся чуть крупнее песочка, а в море под ногами только мягкий нежный песочек.
Вот так выглядит пляж в восемь утра. Обычно мы приходили именно в это время и располагались на самых удобных местах.
А так в разгар дня. В это время солнце так припекает, что сразу становится востребована услуга аренды лежака под навесом, стоит это 150 рублей на целый день.
А вот и описываемый мною ракушечник. Этот ракушечник достаточно плотно прилипает к коже и отмывать его приходилось уже в душе с применением мочалки, зато песчаной пыли на пляже совсем нет.
Вот только в Приморском пляжная полоса очень узенькая, местами всего метра два и слишком близко проходит трасса, а в Береговом пляж широкий. Из-за загруженности трассы на данный момент переходить дорогу к пляжу достаточно сложно. Не стоит отпускать детей самостоятельно переходить дорогу, да и взрослым следует переходить её лишь по пешеходным переходам, благо они расположены практически напротив всех улиц посёлка.
Как видите, пляж достаточно чистый. Хотя кое - где отдыхающие умудряются оставить после себя мелкий бытовой мусор.
Есть у этого пляжа особенность, к которой необходимо привыкнуть. При входе в море следует быть осторожным, так как там расположены огромные камни. Как нам объяснили местные, положены они там специально для удержания водорослей. Возможно, именно поэтому здесь отсутствует «кеся- меся» из водорослей, которая является огромным минусом Анапских пляжей. Существуют специальные проходы между ними, в которые и входят купающиеся, а дальше идёт широкая песочная полоса. Эта полоса достаточно мелководная, так что детям там раздолье. Вот только во время шторма и войти и выйти из моря достаточно сложно из-за того, что эти проходы сложно заметить. Тогда следует примечать куда устремляются и люди или находить зрительный ориентир.
Пляж оборудован спасательными пунктами, имеются надувные горки для спуска в небольшой бассейн.
Также на пляже имеются заведения с прохладительными напитками, мороженым и тому подобным ассортиментом. Но их не так уж и много, примерно один ларёк на 100 метров пляжа. Возможно, кому – то это не понравится, а вот мне очень нравится относительная тишина на пляже.
Напротив облюбованного нами местечка на пляже имелся ларёчек, хозяин которого устраивал нечто вроде местного радио, сообщая нам о новостях посёлка и прогнозе погоды. Он же включал тихонько пляжную музыку, которая создавала приятное настроение и в тоже время никому не мешала. К концу отдыха мы попробовали в этом ларёчке крымский лимонад (100 рублей за 1 литр) и были приятно удивлены его хорошим вкусом, без неприятного сладковатого послевкусия современных напитков.
Полно на пляже и торговцев различной снедью. Я не сторонник покупок у таких продавцов, но вот один из них очаровал буквально всех отдыхающих. У него не переводились покупатели, а многие даже гонялись за ним, стараясь купить полюбившийся товар.
А торгует он какими - то, ранее нам неведомыми, самосами. А как он о них рассказывает, просто заслушаться можно, явно у парня талант в области продвижения товаров. Когда услышите подобные речи : «обалденные, восхитительные, омолаживающие самосы», знайте к вам движется торговец вкуснятиной. Один только минус, если вы попробуете их хоть разок, то станете постоянным покупателем. На вид этот торговец очень опрятный и товар свой носит в идеально чистой таре.
Кстати, на вкус эти самосы и впрямь хороши, правда цена на них приличная - 125-150 рублей в зависимости от начинки, которой очень- очень много.
Моим дочкам больше всего понравились самосы с овощами и сыром.
Кроме нескольких горок и одного банана, я лично никаких больше «развлекаловок» на пляже не увидела. И мне это нравится, не люблю навязчивых приглашений на различные аттракционы. Эти аттракционы расположены в центре посёлка, в парке.
Именно на нашем пляже какой – то выдумщик установил указатель с названием городов и отметкой о километраже. Мы и свой город нашли на этом указателе.
А ещё имеется на пляже вот такой вот знак в стиле ГИБДД, и, естественно, каждый считает необходимым здесь сфоткаться.
Конечно, и мы тут сделали фото, иначе и быть не могло. Я люблю такие фишечки.
Однозначно буду рекомендовать этот пляж, поскольку он и впрямь замечательный.
Моим дочкам больше всего понравились самосы с овощами и сыром.
Конечно, и мы тут сделали фото, иначе и быть не могло. Я люблю такие фишечки.
Однозначно буду рекомендовать этот пляж, поскольку он и впрямь замечательный.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | По мне так пляж в Береговом в разы лучше Феодосийских пляжей. |