Отзыв: Фильм "Приключения Кроша" (1961) - Фильм о простом советском мальчишке, неравнодушном, добром и справедливом
Достоинства: хороший сюжет, приятные герои
Недостатки: немного наивно и неестественно для настоящего момента
Об этом замечательном киногерое Кроше напомнила мне Кристина Кверт своим отзывом о фильме "Воскресенье, половина седьмого". А на самом деле о Кроше снята трилогия довольно интересных фильмов. Этот фильм - один из трех.
Крош – это не малыш, а вполне себе подросший парень по фамилии Крашенинников. Поскольку в те годы у школьников было принято давать клички по началу фамилии, то он и стал Крошем.
Это очень умный, добрый, отзывчивый молодой человек. Фильмы рассказывают о нем, его друзьях и его расследованиях, ведь Крош выучился на юриста и стал следователем прокуратуры.
Это своеобразный фильм, немного наивный, в духе того времени. И все же он ценен тем, что показывает прекрасные примеры для подростков, утверждает нравственность и порядочность. И выражает главную мысль: равнодушие - это мерзко.
А для меня это просто память о детстве, лучшем, что в нем было. Как-то душой отдыхаешь во время просмотра.
Общее впечатление | Фильм о простом советском мальчишке, неравнодушном, добром и справедливом |
Фильм не смотрела, не слышала о нем вообще ничего, но могу честно сказать, что и я считаю равнодушие преступлением!!!