Отзыв: Фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" (2012) - Очень своеобразно показана история восхождения к президенству Авраама Линкольна
Достоинства: Прекрасная операторская работа - 3D эффекты просто идеальны
Недостатки: К истории никакого отношения не имеет
Фильм был мною давно ожидаемы. Разумеется из-за его названия - "Президент Линкольн Охотник на вампиров". Только американцы сумеют
соединить образ американского президента с борьбой против кровожадных вампиров!
Оказывается, в определенный момент, Авраам Линкольн, понял, что бороться с вампирами надо не только с топором, а с помощью целой армии "северян". Осознание этого и приводит его к посту президента.
И его личная война с вампирами убившими его мать, плавно перетекает в Гражданскую войну c "вампирами-южанами", которые и в переносном и в прямом смысле пьют кровь у бедных беззащитных негров!
Очень уж неожиданна сама идея!
И вот вам и раскрывают истинную подоплёку Гражданской войны Севера и Юга. Войну кстати, для 1860-х годов, бывшей очень и очень даже кровопролитной!
Это неплохо передано в фильме - масштабность и зрелищность здесь на очень высоком уровне.
И несколько батальных сцен, особенно знаменитая и решившая исход войны битва при Геттисберге поставлены с истинно Голливудским размахом - Летят искорёженные тела, оторванные головы и руки, рушатся мосты, полыхает огонь!
Наш, уже знаменитый режиссёр Тимур Бекмамбетов и американский продюсер Тим Бертон всё же создали очень зрелищный фильм.
Но по моему это его единственное достоинство.
Меня лично очень поразило и покоробило, как истинные джентльмены, воины-южане, защищающие свою родину, последние благородные рыцари (ну вспомните как они показаны в великой картине "Унесённые ветром" !!) здесь все показаны в образе вампиров.
А чтобы глубже понять всю степень этого бредового опуса, советую обязательно посмотреть классику - Фильм "Унесенные ветром" - Самый кассовый оскароносный (10 Оскаров!) фильм, но в США началась мощная кампания по его запрету !!
соединить образ американского президента с борьбой против кровожадных вампиров!
Очень уж неожиданна сама идея!
Но по моему это его единственное достоинство.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Очень своеобразно показана история восхождения к президенству Авраама Линкольна |
не все ж американцам бредни снимать о России или по мотивам греческих мифов, пора и о Линкольне ;) интересно, что можно придумать про Обаму?
никакого отношения не имеет
К истории ну никакого отношения не имеет !!
никакого отношения не имеет…
И вот - вам и раскрывают истинную подоплёку Гражданской войны Севера и Юга…
не особо впечатлил…
Но меня, не особо впечатлил…
А вот американцы запросто сумеют
соединить образ американского президента с борьбой против кровожадных вампиров !!
Освободитель негров - и людоед !!
А вот американцы запросто сумеют
соединить образ американского президента с борьбой против кровожадных вампиров…